banner1
한국어

.

?

?

찬바람 부는 겨울엔 더더욱 필요한 수분크림입니다.

가격은 정가23,000원 입니다.

저는 올리브영 할인기간에 16,000원을 주고 구입했어요 .

지복합성피부에 적합한 수분크림입니다.

아쿠아 켑쳐 콤플렉스가 15 % 함유되어있어 가볍고 산뜻한 보호막을 형성해준다고해요.

해양심층수+ 해조복합추출물 + 아쿠아 시드 콤플렉스= 아쿠아 캡쳐 콤플렉스.

2010 엘루어 뷰티 어워즈에서 1위를 한 수분크림이라고해요.

구입하기 전 뒷부분은 꼭 읽어봅니다 : )

쭉 읽어보니 여름에 더 적합할 것 같긴 하지만

지성이신 분들에게는 딱 좋을 것 같아요.

저는 복합성이라 T존을 제외한 부분에는 다른 크림도 사용중입니다 ㅎㅎ

여러 씨들의 추출물이 들어있는 걸 확인할 수 있습니다.

열어보니 투명한 스파츌라가 들어있어요 ~

여기서 스파출라 보관법 !

1. 지퍼팩에 넣어두기 . 다이소같은 곳에 가면 작은 지퍼팩들 50장씩 묶어서 팔아요 ~

2. 립스틱 빈상자를 깨끗이 씻어 안에 쏙 넣어두기.

3. 그냥 화장품 용기위에 올려두고 사용직전 토너를 묻힌 화장솜으로 한번 닦아주기.

정말 수분크림다운 ()외관이에요.

수분크림이 주황색 , 갈색 통에 들어있는거 본적있으신분 ~

저는 본적없는데 아마 수분크림의 특성상 촉촉한 이미지를 부여해줘야하니까

투명하거나 거울같이 되어있거나 하늘색, 파란색 등의 용기가 많은 것 같네요 ㅎㅎ

뚜껑은 거울인데 뚜껑에 얼굴 비추면 되게 못생겨보여요 ㅋㅋㅋ

뚜껑을 열면 이렇게 연한 하늘빛을 띈 크림이 !

뚜껑만 열고 보기엔 정말 젤같은 느낌이 물씬 ~ 풍겼어요.

그리고 용기 크기보다 크림이담긴 부분의 용기의 크기차이가 좀 있네요 .

살 때는 몰랐는데 양이 많은 편은 아닌 것 같아요 .

제가 구입한 젤리크림의 용량은 50ml 입니다 .

스파츌라로 떠서 손등에 올려줍니다.

하늘색 빛이 별로 안나네요 ! ㅎㅎ 일단 피부에 닿는 촉감은 시원 , 산뜻 !

펴발랐을 때 끈적 거릴 것 같은 느낌은 없었어요.

향또한 산뜻했어요 . 화장품향이 날이갈수록 발전하네요 ㅋㅋㅋ

예전엔 진한 화장품향이 나는 수분크림들이 종종 있었는데 요즘은 거의 향이 은은하고 좋더라고요 ~

쫙 펴발라봤어요 ! 투명하고 아주 촉촉해 보이죠 ㅎㅎ

사진은 구입당일날 찍었지만 지금 한달정도 사용해봤는데

야외활동이 많은 날엔 적당량 발라서 안되고 듬뿍 발라야되고

아닌경우엔 적당량 발라도 당김이 느껴지진 않았어요.

메이크업 시 이 수분크림을 조금 섞어서 발라주면 물광피부가 되요 !

또, 밤에 자기전 듬뿍 올려주면 수면팩효과도 있답니다 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.