BRTC 쟈스민 3D 워터풀 클렌징 오일 리뷰

by dmswls92 posted May 13, 2014
?

ESC닫기

여름엔 클렌징오일 사용이 조금 부담스러울 수 있지만

겨울엔 클렌징오일이 아니면 피부가 건조해지기 쉬워서

겨울맞이 클렌징오일을 11월 초에 구입했습니다 ^^

구입 후 바로 테스트 해본 사진이구요, 지금 한달 반 가량 사용해보니 좋아서 후기올립니다.

토너를 라벤더,자스민 향을 사용하고있어서 클렌징오일도 쟈스민으로 통일했어요 ㅎㅎ

일단 BRTC 클렌징오일은 성분이 굉장히 정직하고 좋아요

쟈스민오일 1% . 마카다미아 씨 오일 . 아보카도 오일 . 달맞이 꽃 오일 . 라벤더 수 . 잇꽃씨오일 .

콩 오일 . 쟈스민 추출물 0.01 % . 캐모마일 꽃 / 잎 추출물 . 세이지 추출물 등등

성분들에 반해서 구입하게되었어요 !

가격은 17,000원 입니다. 할인기간에는 13,000원 대 까지 떨어진답니다 : )

펌핑되지 않게 막아둔 걸 빼고나서 뒷면을 다시 읽어보았어요 !

HOW TO USE : 메이크업을 지우는 1차 클렌징 단계에서 클렌징오일을 펌핑해 부드럽게 펴 바릅니다.

마사지 하든 러빙(문지른)한 뒤 티슈로 닦아내거나 오일이 우윷빛으로 녹을 때 까지 물로 헹궈내고

폼클렌져로 마무리합니다.

저는 클렝징오일 -> 물로 헹궈냄 -> 폼클렌징 순으로 사용했어요.

이제 테스트를 해봐야겠죠

제가 사용하는 화장품중에 랜덤으로 다섯가지를 슥슥 발랐어요

왼쪽부터 비비크림 - 아이라이너 블랙 - 아이라이너 브라운 - 애교살터치(핑크) - 쉐딩 순입니다.

제가 평소에 화장을 비비크림 , 아이라이너 , 애교살 , 쉐딩 , 틴트 . 이렇게 5가지 사용하는데

틴트의 경우 자연스럽게 물로도 지워져서 4가지만 일단 테스트!

오일이 보이시죠 한번 펌핑을 했는데 끝까지 꾹 누르지 않고 누르다말았어요.

옆으로 흘러내리는바람에 ..ㅋㅋㅋ

제가 이렇게 했다고해서 얼굴에 바로 펌핑하시는 분은 없겠죠

원래 클렌징 오일은 깨끗이 헹군 손바닥에 펑핑후 손바닥으로 몇 번 문질러준 후 얼굴에 문지르는게 좋대요 .

손의 열이 닿으면 얼굴피부의 온도와 비슷해져서 좋다고합니다. ㅎㅎ

몇번 문질문질 해준 후 사진을 찍었어요. 흔들렸지만 지워진거 확인되시죠

많이 문지르거나 세게 문지르지않고

3-4번 왔다갔다 손가락으로 문질렀는데 워터프루프기능이있는 블랙색상의 아이라이너만

아직 덜지워지고 나머지는 다 지워졌네요 이미 ㅎㅎ

와 향이 정말 좋아요 ~ 은은한 쟈스민 향 굿굿 전혀 독하지않고 방향제 느낌도 없어요.

4번 정도 더 문지른 후 좀더 가까이에서 찍은 사진이에요.

애교살에 바르는스틱에 있는 반짝이는 지워질 수 없기때문에

어쩔 수 없이 좀 눈에 띄네요 ㅎㅎ

이정도로 지워지는거면 클렌징오일중에서 매우 잘 지워지는 편이라고 할 수 있어요.

더 좋았던 점은 클렌징오일으로 유명한 수XXX 의 오일은 사용 후 물로 헹궜을 때

손바닥이 계속 미끌 거리고 폼클렌징을 사용해도 개운함을 잘 느끼지 못했는데

BRTC 제품은 물로 잘 헹궈내져서 더욱 좋았어요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4