banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~^^ 피부가 건조하고 주위 환경이 혹독하면 혹독할 수록 더욱 저희를
괴롭히는 피부 질환이 있지요ㅠㅠ! 가렵고 가렵고 가렵고!! 비염과 같이 정말 일상생활에까지
큰 지장을 초래하는 질환! 바로 아토피예요~ 아토피 같은 경우는 환경호르몬에 오래 노출되면
걸릴 확률이 높아진다고하네요! 두둥! 그리고 또 요즘 아가들 보면 아토피 걸린 아가들 많잖아여ㅜㅜ
또 그렇다고 이게 약 먹고 치료하고 주사 맞고 뭐하고 뭐하고 해도 잘 않없어지구요!! 때에 따라 사람에
따라 환경에 따라서 없어진다고도 하시는 분들도 있으시지만은 사실 그거는 없어졌다기보다는
그저아토피가 나올 환경이 아니기 때문에 잠잠한 것일 뿐인데 말이지요!!! 저도 일상생활에
지장이 있을 만큼 아토피가 심한 건 아니지만 약하게 아토피가 있어서 늘 피부가 건조하고
조금씩 가렵고 그래요. 감기나 겨울철이 되면 유독 그 증상이 더 심해져서 그때는 아토피에 좋은
비누나 바디워시, 그런 걸 사서 써보거든요~ 그러면 조금씩은 증상이 가라앉더라구요^^
그래서 오늘은 제가 써보는 아토피 비누에 대해서 소개해드릴게요~
(어떤 분꼐서는 겨울보다 여름이 더 극심하다고하시는데 아마 대부분의 아토피를 겪고 있으신
분들이 저 같은 경우는 겨울이 더 심해져요) 저는 스와니코코라는 곳에서 나오는 비누를 써요~
스와니코코는 천연비누 쇼핑몰로 유명한 곳이예요~^^ 천연! 아토피에 화학은 절대 금물이라는
거 아시죠ㅜㅜ 그리고 아토피비누는 총 5가지의 종류가 있어요. 그 중에서 저는 금잔화샴푸비누와
편백아토피보습비누 그리고 진피각질 샤워비누예요~몸에 사용하는 클렌져 제품을 모두 여기
회사로 바꾸는 계절이 온거예요~^^헤헤 그리고 확실히 저렇게 온 몸을 천연제품으로 도배를 하면
증상이 나아져요~그 중에서도 가장 많이 쓰고 또 가장 좋았던 건 편백 아토피보습피부비누예요!
그저 단순히 손 씻고 얼굴 씻을 때 쓰는 비누라 그 효과를 더 절실히 느꼈는지도 모르겠어요^^ 헤헤.
진피각질샤워비누는 빨간색으로 포장이 되어있어요~ 너의 각질을 내가 전부 모조리 없애주겠어!
라는 그런 열정이 느껴지는 헤헤^^;; 그리고 편백아토피비누는 노란색이예요~ 우리 모두 안전해요~
라는 세이프 존 같은 느낌의 노란색! 무슨 의미인지 아시죠 그 왜 어린 애들 있는 곳은 노란색이잖아요.
그리고 천연하얀진주 세안비누도 있어요~ 이것도 아토피비누이면서 당연히! 당~~~~연히
천연비누예요^^ 진주가 들어간 제품을 보면 모두 잡티를 없애주고 맑은 피부톤을 만들어주고
또 화사하게 만들어주고 등등 그런 말 있잖아요 이것도 그렇다고해요^^;; 헤헤. 아! 그리고 모공도
관리 해준다고합니다~ 여성분들에게 필수품!! 이겠네요 ㅎㅎ 그리고 무엇보다 거품이
잘 일어나서 피부에 자극이 덜 해서 더욱 좋았던 것 같아요. 박박 문지르지 않아도 깨끗하게 세안이
되니깐요~^^ 그래도 이것도 다 써갈 무렵쯔음에는 거품이 잘 안일어나더라구요
그럴 땐, 세안용 비누거품 내는 걸 하나 사셔서 거기에 문지르신 후에 사용하세요~ 아토피에는
뭐니뭐니해도 무자극인게 좋아요! 절대 자극적으로 아토피에게 접근하시면 안되요!!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.