이때동안 써본 립밤 리뷰

by 감자튀김 posted May 04, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 오늘은 겨울의 필수품이라고 하죠

특히 저같이 입술이 잘 찢어지는 사람에게는 꼭 필요한..

립밤에 대해서 글을 쓸건데요

제가 이것저것 많이 써봤거든요 그래서 구매하실 때 도움이 되라고

제가 이때동안 써봤던립밤들을 리뷰해보도록 하겠습니다

챕스틱 사과맛 립밤입니다

향은 되게 좋아요 마이쮸 사과맛 향이 납니다

보습력은.. 아쉽게도 거의 0에 가깝구요

기름기는 되게 많아요.. 입술이 번질번질해졌던 것같네요

지속력은 평범했던 것 같습니다

근데 자외선차단효과가 있다구 해서 샀어요

무튼 개인적으로는 그닥이었습니다

니베아 센스티브 립밤입니다

니베아 립밤은 되게 보편적으로 쓰이는거로 알고있는데

이 립밤은 별로 사용하는 사람이 없더라구요

저는 이거 냄새가 정말 별로였습니다

쑥향이 나는데 정말 속이 메스꺼웠어요

보습력은 그냥 그저 그랬던 것 같구요

바르나 안바르나 똑같았던 것 같습니다

지속력은 짧은 편이었어요

맨소래담 립 아이스 레몬맛 립밤입니다

이 립밤은 입술에 발랐을 때 입술이 화~했던 것 같네요

보습은 그저 그랬구요 실수로 입안에 들어가서 맛을 음미했더니

되게 썼어요.. ㅠㅠ 지속력은 그냥 평범했던 것 같구요

레몬 냄새는 별로 안났던 것 같습니다

올리브영에서 샀던 립밤이에요

고등학생 때 썼었는데, 앞에 소개했던 립밤들에 비해서

값이 좀 나가서 제 주머니 사정에되게 타격이 컸었어요..ㅠㅠ

냄새는 좀 느끼한.. 망고 냄새가 나구요~ㅋㅋ

보습은 이때동안 소개한 립밤들중에 제일 나았던 것 같아요!

지속력도 그나마 오래가는 편이었는데, 기름기는 좀 있었던 것 같습니다

익띠앙 립밤이에용

이것도 가격이.. 좀 나가요 ㅠㅠ 약국에서 샀었구요

약국에 파는 거면 뭔가 좋아보이잖아요~^^ 저만 그런가요

무튼 좋아보여서 산건데..보습력이 좋은 편이긴 했지만

뭔가 좀 부족한 감이 없지 않았던 것 같아요..ㅠㅠ

냄새가 살짝 비누향이 났었는데, 입에 들어갔을 때도 비누향이 났던 것 같아요

지속력은 좀 짧은 편이었던 것 같습니다

스킨푸드 아보카도 립밤이에요..~

향은 거의 안나는데 입술 각질을 되게 잘불려주는 립밤이에요

케이스가 좀 쓰기 불편하긴 한데, 밤에 자기전에 바르고 자면

다음날 찢긴 입술이 붙어있어서 좋았던..ㅠㅠ 립밤이에요

지속력은 1시간정도 가는 것 같구요

저는 자기전에 듬뿍 바르는 용으로 썼어요..

오늘 리뷰는 여기까진데요~

제 리뷰가 이 글을 읽으시는 분들이

립밤 선택을 할 때 도움이 되었으면 좋겠습니다~ㅠㅠ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4