banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요 오늘은 특정 시집을 골라 리뷰하는 시간을 갖으려고 합니다^^

어떤 작품이냐면, 문지 출판사의 진은영 시인의 시집중 '우리는 매일매일'을 소개해드리려고 해요

다소 심오하긴 하지만 개인적으로 좋았던 시집입니다^^

2008년에 발매된 시집이고 진은영 시인의 두번째 시집입니다.

5편정도를 뽑아서 같이 살펴도록 할 텐데요 여러분도 인상깊게 읽으셨으면 좋겠네요.

243ABD4652D8EBB7151DF7

첫번째로 소개해드릴 시는 이 시집의 대표시인 '우리는 매일매일'입니다.

구절구절 인상깊었던 시인데요, 특히 인상깊었던 연은

높이 던진 토마토/오후 다섯 시의 공중에서 붉게 익어/ 흘러 내린다

우리는너무오래 생각했다/ 틀린 것을 말하기 위해/ 열쇠 잃은 흑단상자 속 어둠을 흔든다

두 연이라고 말씀드릴 수 있겠네요^^

또 마무리 연인 ' 터지는 향기의 파이프 길게 빨며 우리는 매일매일 ' 이라는 여운도 좋네요.

214DE94652D8EBB80D1DE4

두번째로 보여드릴 시는 제가 이 시집에서 제일제일 좋아하는 시입니다

바로 ' 무질서한 이야기들' 이라는 시인데요

저는 읽으면 읽을수록 감각적이라는 시다 라는 느낌을 받았습니다

특히 제가 좋아하는 부분들은

네 멋대로 자고, 담배 피우고 입 다물고, 우울한 채 있으려므나 / 출처를 잃어버린 인용을 좋아해

저 멀리/평원에서/ 들소의 젖은 털 사이로 불어오는 / 달착지근하고 따스한 바람을

너의 얼굴에서, 목에서 / 허리에서/ 얼음 같은 파란색 흐르는 시간을 좋아해

이 세 부분입니다 저 중에서 마지막 연이 정말 감각적이고 좋은 부분 같아요.

2513214652D8EBB82D8F4F

이번에 소개해드릴 시는 '어쩌자고' 입니다. 상당히 강렬한 제목이지 않나요^^

제목에 대하여 이어나가듯이 시가 전개되고 있는데요.

특히 제가 좋았던 부분들은

밤은 타로 카드 뒷장처럼 겹겹이 펼쳐지는지.

사과파이의 뜨거운 시럽이 흐르는지, 내 목덜미를 타고 흐르는지.

유리공장에서 한 번도 켜지지 않은 전구들이 부서지는지.

어쩌자고 종이를 태운 재들은 부드러운지

이 네부분입니다 정말 감각적이고 구체적인 것 같아서 좋아요.

2446F64652D8EBB813B9F7

이번에 소개해드릴 시는 '신발장수의 노래'입니다.

우선 시작하기전에 맨 위 저녁 바람에 날아간 메모중에서, '나는 원인을 찾으러 오지 않고 원인을 만들러 온 자'

라는 부분이 인상깊었어요. 여러분은 어떠셨어요^^

저는 저런 부분이 있는 시들을 뭔가 색다르다고 생각해서 좋아해요.

시가 전체적으로 감각적인 느낌이 드는데요, 슬리퍼에 대해 집중하고 있는 시 같습니다.

특히 폭탄은 정각에 터지지 않네/ 구름은매일 흩어진다네,

손목에 한번도 시계를 차본 적 없는 추억처럼/나는 너를 사랑했네/ 하나 뿐인 흰 발을 사랑했네

이 두부분이 특히 인상적인 것 같아요. 위의 부분은 뭔가 라임이 느껴져서 좋고

밑에 부분은 색다르게 묘사한 것 같아서 좋아요.

2445EE3352D8EEA0351B10

마지막으로 보여드릴 시는 '닭이 울기 전에' 입니다.

다소 어려운 느낌이 드는 시인데요, 뭔가 새벽의 고민이 엿보이는 시네요.

제가 특히 좋았던 부분들은

나는 어금니로 접속사들을 깨물어본다/사과 속의 오븐이 그립다/나를 모른다고 해줘/벌써 새벽이 온다/

깊은 의미, 따듯한 빵과 쉽게 굳는 진흙 같은 미래/를 생각하기에는/ 너무 푸른 안개 자욱한 새벽이

라는 부분입니다. 미래를 쉽게 굳는 진흙이라 표현한 것과 나를 모른다고 해줘, 라는 부분이 또 좋았던 것 같네요.

자 오늘은 이렇게 진은영 시인의 시집중 몇몇 시를 뽑아서 살펴보았는데요.

저는 다시 살펴볼 수 있어서 좋았는데 여러분은 어떠셨는지 모르겠어요.^^

그럼 다음 글에서 뵈요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '1'

1. 데일카네기의 훌륭한 유작 <카네기의 인간관계론>

2. 나쓰메 소세키의 걸작 <나는 고양이로소이다>

3. 다시읽는 세계명작 동화 <이상한 나라의 앨리스>

4. 한 인간의 죽음을 인간이 결정할 수 있는가 <우리들의 행복한 시간>

5. 곧 영화로 돌아올 <두근두근 내 인생>

6. 빈민가 학생들의 실화 이야기 <프리덤 라이터스 다이어리>

7. 가장 빛나지만 힘든시기..20대도서추천해드릴께요

8. 홀로코스트의 비극 <안네의 일기>

9. 기형도 <잎속의 검은 잎>

10. No Image 11Jun
    by 감자튀김
    2014/06/11 by 감자튀김
    Views 4798 

제목만큼 기괴한 시집, 조동범 시인의 '심야 배스킨라빈스 살인사건'

11. No Image 10Jun
    by 감자튀김
    2014/06/10 by 감자튀김
    Views 3131 

제목 만큼 찬란한 이병률 시집 '찬란'

12. No Image 10Jun
    by 감자튀김
    Views 2818 

이윤학 시인의 시집 '그림자를 마신다'

13. No Image 10Jun
    by 감자튀김
    Views 2467 

마음을 적셔주는 안도현 시인의 시집 '간절하게 참 철없이'

14. No Image 10Jun
    by 감자튀김
    Views 3746 

손택수 시인의 시집 '나무의 수사학'

15. No Image 10Jun
    by 감자튀김
    Views 4959 

역동적 생명성이 느껴지는 이원 시인의 시집 '세상에서 가장 가벼운 오토바이'

16. 진은영 시인의 두번째 시집 '우리는 매일매일'

17. 구병모의 피그말리온 아이들

18. 영국판 로맨스 <오만과 편견>

19. 애니멀커뮤니케이터 하이디의 이야기<동물과 이야기 하는 여자>

20. 양치기 소년의 순수한 사랑이야기 알퐁스 도데의 <별>

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 Next
/ 16
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호