미드와 회화를 한 번에, '나만의 미드 패턴 표현 노트'

by 비기닝 posted May 22, 2014
?

ESC닫기

미드와 회화를 한 번에 잡을 수 있는 책 추천해 드려요.

바로 '나만의 미드 패턴 표현 노트'라는 책인데요.

미국 드라마에서 꼭 필요한 회화 패턴을 뽑아 정리한 책이에요.

일주일 전에 제가 직접 구매한 책이랍니다.

저는 평소 미드(미국드라마)를 즐겨보고,

영어회화 공부 좀 해야겠다는 생각이 들어서 산 책이에요.

책의 겉표지는 이렇게 생겼어요.

귀여운 그림과 글씨체에

알록달록 다이어리 같은 정감가는 느낌이라

질리지 않고 공부할 수 있을 것 같은 느낌이랄까요

책의 가격은 13,800원입니다.

책의 뒷면에는 CD도 있구요.

CD에는 학습 mp3가 들어있네요.

CD디자인도 책의 표지와 똑같아요.

역시 알록달록 아기자기한 디자인 ^.^

제가 개인적으로 좋아하는 스타일이랍니다.

이 책의 구성은 패턴편과 표현편으로 구분되어 있어요.

패턴편에서는 원어민들이 많이 사용하는 핵심적인 패턴을 정리해 놓았다구 해요.

실생활에서 많이 쓰이는 문장들이라, 실용적이구요.

CD에 포함되어 있는 mp3파일로

원어민의 음성으로 들으며 공부할 수 있어요.

표현편에서는

우리가 많이 쓰는 표현을

미드에서는 어떻게 표현하는 지를 알려주고 있어요.

인사할 때, 감사할 때, 사과할 때 등

센스 넘치면서도 필요한 문장들이 많이 있어요.

한 페이지에 하나씩 알찬 구성으로 되어 있으며,

주요 패턴은 노란색으로 보기 좋게 표시되어 있어요.

저는 이 책으로

미국 드라마를 보면서 잘 이해되지 않았던 표현이나,

헷갈리는 표현들을 다시 알 수 있었어요.

앞으로 미드 보면서 꼭 챙겨야 할 책인 것 같아요.

미드 폐인님들, 이 책으로 더 즐겁게 미드를 즐겨보세요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14