banner1
한국어

.

?

?

이번에 소개해 드릴 책은

일본에서 유명한 1리터의 눈물이라는 책,드라마가 있는데요~

한국판 1리터의 눈물이라고 할 수 있는

눈물 가득 희망 다이어리라는 책을 소개해 드릴까해요~

김은혜양의 실화를 담은 책인데요~

김은혜양이 투병을 하며 쓴 일기를 글로 엮은 책이에요.

김은혜양은 충청남도 온양에서 태어나 그곳에서 자란 평범한 소녀였는데요~

중학교 1학년 때 소변 검사에서 이상을 발견하고,

찾아 간 병원에서 만성신부전증이라는 병을 판정을 받았는데요.

중학교, 고등학교 생활을 오롯이 투병생활을 하며 지내다가

대학에 입학을 하게되었고, 캠퍼스의 행복을 누리지도 못하고

대학입학 한 지 3개월만에 세상을 떠났는데요~

김은혜양의 원래 태어났을 때 부터 대학 입학 쯤의이름은

김은비라는 이름이었는데요~ 비라는 이름에서 슬픔이 느껴진다고 해서

눈을 감기 몇 달 전 금은혜라는 이름으로 바꾸기도 했었어요~

김은혜양은 투병 생활을 계속 하다가 2011년 6월.

아빠의 등에 업혀서 편안하게 눈을 감았는데요.

책에는 투병을 하며 쓴 투병일기가 담겨 있어요~

처음에는 이걸 읽으면 많이 슬프겠지하는 생각에

읽지 않으려고 했었는데요~ 제목이

눈물 가득 희망 다이어리더라구요~

눈물이 가득하지만 어디에선가 희망을 느꼈을

은혜양의 모습에 책을 읽었는데요~

초반에는 어릴 때 부터 투병생활을 하던 은혜양의 모습에

얼마나 힘들까하는 생각을 하기도 하고,

아파서 감정 기복도 심하고 몸도 힘들어서

가족들, 친구들에게 화를 내고 짜증을 내고

투정을 부리면서도 일기 속에선 미안한 마음을

드러내던 은혜양의 모습에 안타깝기도 했어요.

일기 안에는 은혜 양이 친구들에게 쓴 편지글도 있는데요~

아픈 자신을 친하게 대해주고 기다려주던 친구들에게 고맙다는

은혜양의 모습이 짠하더라구요~

내가 언제 어떻게 아플지 모른다.

은혜양도 자신이 이렇게 아플거라고는 상상도 못했을 것이고

가족 역시 그랬을텐데 그래도 은혜양을 씩씩하게

투병생활을 하고 학교생활을 하고자 하고

친구들과 잘 어울리고 싶어하는 그냥 학생이었더라구요~

책 중간중간 친구들과 찍은 사진이나

밥 먹으면서 찍은 사진을 보는데 여느 학생들과 다를 바 없던

은혜양의 모습에 마음이 많이 아팠던 책이에요..ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 환상동화, 끝 없는 이야기

2. 홀로코스트의 비극 <안네의 일기>

3. 현대판 미녀와 야수<비스틀리>

4. 한솜, 외롭고 그리운 풍경을 문자로 그려낸 ‘그리움을 꽃처럼 만져보는 시간 봄이 일어난다-감춘기 시집’ 출간 

5. 한빛라이프, ‘아이주도이유식 레시피북’ 출간

6. 한번쯤 훌쩍 떠나보자! <파리에선 그대가 꽃이다>

7. 한국판 일리터의 눈물! '눈물 가득 희망 다이어리'

8. 한국영화감독협회 박용훈 감독, 소설 ‘인생’ 출간

9. 한국 작가 베르나르 베르베르의 나무, 그리고 나는 어른이 되었다! 정말로!

10. 한 해를 돌아보는 힐링 도서 정보!!

11. 한 인간의 죽음을 인간이 결정할 수 있는가 <우리들의 행복한 시간>

12. 한 번 쯤은 꼭 읽어봐야 할 소설 '난장이가 쏘아 올린 작은 공'

13. 하늘의 꽃이었던 능소화, 그 속의 숨겨진 얘기!

14. 필독도서 목록들에 대한 짧은 소개

15. 평화는총구에서 나오지않는다

16. 파울로코엘료,연금술사

17. 특별한 사랑이야기를 담은 죽은 왕녀를 위한 파반느

18. 트루먼 스쿨 악플 사건

19. 토담미디어, 스님 두 분의 글과 그림 엮은 에세이집 ‘메주꽃 항아리꽃’ 출간

20. 클로디아의 비밀

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호