banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요
오늘 포스팅을 하면서 지금 제목처럼 와닿는 말은 없는거 같아요
가장 빛나지만 가장 힘든시기...20대
저 또한 20대 초 로써 갓 사회에 적응을 한 시기라서 너무 힘들구
적응하기 쉽지 않는데요...
학교만 그저 다니다 직장생활시작하구 어른들,선배들,가족들 눈치보구..
지금 제가 겪고 있기 때문에 좀더 마음이 가는거 같아요
마음의 양식을 쌓으면서 좀 더 마음속 지식을 쌓구
또한 내면의 경험을 쌓는것도 좋은 방법이겟죠
20대에게 필요한 도서들을 몇가지 추천해 드리도록 할께요 ^^

일단 첫번 책은요
스무살에 알았더라면 좋았을 것들...
이라는 책이에요
미국,독일,일본등 세계9개국에서 동시에 출간을 했다고 하는데요
일본에서는 이미 한달동안 베스트1위를 차지하며 폭발적인 인기를
누렸던 책이라고 해요..
학교 선생님들이 제자에게 추천해주는 책이라고불리울만큼
인기도 대단하구 내용도 알차다고 하는데요
20살에는 하고싶은 것들이 무한히 많은 나이이지만
사회에 대한 두려움도 많은 나이인만큼 후회하지말고 해볼꺼 다 하자
뭐 그런 이야기 인거 같더라구요^^
저는 요즘 너는 나이가 무기야 라는 말을 많이 듣는데요^^
정말 어린만큼 배울수 있는것은 무궁무진하니까^^무조껀 도전하는마음!!
여러분들도 가지시길 바랄꼐요 ^^

두번째 책은
겁없이 거침없이 후회없이 라는 책이에요
제목그대로 글쓴이가 독자들에게 하는 말이 아닌가 싶은데요
사회에 나와서 나이와 학벌,경력등을 걱정하는 여자들을 위한
책이라고 할수 있다고 하는데요
한가지 일을 하더라고 후회없이 하는것이 맞겟죠
저또한 그러한 말들을 자주 들었엇구요 ^^
나중에 되서 시간이 간후 후회한들 되돌아 오는건 없으니..
주어진 환경에 맞게 나에게 맞는 일이 있다면 후회없이
다 해보시기 바래요 ^^
경험만큼 좋은건 없답니다 ^^

세번 책은
아프니까 청춘이다!
저도 이 책을 샀답니다 ^^
간만에 간 문고에서 책이 눈에 띄길래 사서 읽어는데...
지루하지도 않구 너무 재밌더라구요
교훈도 얻었구요
모르는 사람이 없을정도로 너무나도 유명한 이책...
눈물을 흘렷던 사람들이 많다죠^^
뭐든 극복할수 있는 마음을 생기게 해주는 이 도서
꼭 한번 읽어보시길 바랄께요
저는 이 도서를 무조껀 1위라 봅니다 ^^
많은 20대 들에게 공감이 되고 힘이 되는 책이 아닐까 싶네요 ^^

네번째 책은
바보들은 항상 남의 탓만 한다 입니다
이 책은 20대 뿐만 아니라 모든 사람에게 교훈을
줄꺼 같아요
너때문이야 ,그사람때문이야,내탓아닌데,너가 그랬잖아
등등... 자신의 잘못을 회피하고 남탓으로 돌리는 습관들..
다들 가지고 있다고 생각하는데요
남탓만 하게 되면 자신의 잘못을 인지 못한채 그렇게 사회를
살게 되죠
언젠가는 자신이 남탓을했던거 처럼 자신또한 남에 의해
피해를 입게 될 것인데
그것을 모르는 사람들이 많은거 같네요
남탓 하지 말자는 것이 가장 큰 교훈히 되는 책이랍니다 ^^

마지막 도서
멈추면 비로서 보이는 것들...
이 책도 너무너무 유명해서 모르는 사람이
없을 정도이죠...
혜민스님의 이야기...정말 깨달을 것도 많구
배울점도 엄청 많죠
20대 추천 도서로는정말 많은 깨달음을 주는 책일꺼 같네요
충분히 공감되는 것들도 많을 것이구요
또한 많은 행동인지 아닌건지도 명확히 알려주는 도서랍니다
혜민스님의 말씀을 읽어보시구 꼭 도움받으셨으면 좋겟네요

제가 위에도 말했다싶이 가장 공감가는 말이
20대는 가장빛나지만 힘든시기 라는 말인데요...
사회에 적응하지 못하구 계속 삐뚤하게 변해가는 제 친구들도 몇몇 있기에
정말 중요한 시기가 20대 초 인거 같아요
올해 20대가 된 학생들은 정말..잘 계획잡으셔서
꿈을향해 한걸음 나아갈수 있었으면 좋겟구
각각이 꿈을 잘 잡아서 이으면 좋겟네요
준비한 내용 여기까지구요 이만 포스팅 할께요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '7'