다시읽는 세계명작 동화 <이상한 나라의 앨리스>

by 윙키 posted Jun 16, 2014
?

ESC닫기

2014-01-23 16;07;14.jpg

안녕하세요 이번이는 <이상한 나라의 앨리스>
를 포스팅 하게 되었습니다 이상한 나라의 앨리스 하면
동화가 떠오르고 동화하면 어린이나 읽는 것 이라고 생각하시는
분들이 더러계신데 가끔씩 삶에 지치고 어른으로 살아가는게
지긋지긋 해서 병이 날 지경이다 하시는 분들은

2014-01-23 16;03;58.jpg

동화를 읽으면서 삶의 재충전을 할 수 있답니다. 그럴땐
이 책 만큼 동심의 세계로 떠날 수 있는 책도 없지요
이 책은 영국의 체셔 지방에서 태어난 루이스 캐롤로 부터 지어진 책인
데요 그는 말장난이나 체스등을 즐겼다고 전해집니다.
옥스퍼드 대학교를 졸업하고 그곳에서 수학과 교수가
2014-01-23 16;04;43.jpg

될만큼 유능했던 루이스는 자신의 딸을 위해서
이상한 나라의 앨리스를 썼다고 하니 딸바보임을 입증하는
셈이 되겠군요. 이상한 나라의 앨리스는 드라마
<시크릿 가든>으로 인해서 재조명이 된 드라마인데요
현빈이 이 책을 읽으면서 '나는 아마 앨리스 증후군이 있는 것 같다'

2014-01-23 16;04;46.jpg

라는 대사를 하기도 했었는데 앨리스 증후군이란
일상에서 일어나는 특정한 일이 망원경으로 보듯이
크게도 보이고 작게도 보이고 한다는 뜻이랍니다. 앨리스도
자신의 일상이 너무나 무료한 나머지 이런 다이내믹하고
괴상하기까지 한 꿈을 꾼 것이 아닐까요

2014-01-23 16;04;51.jpg

이상한 나라의 앨리스에는 어린왕자처럼
명대사가 몇개 있답니다.마지막으로 여러분들께
그 명대사를 선물해 드리고 저는 이만 떠나도록 하지요~

"어제 이야기는 아무 의미가 없어요.
왜냐하면 어제의 나는 지금의 내가 아니거든요"

이상한 나라의 앨리스 中

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11