핸드폰에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있는 곳 '세티즌'

by 냉채족발 posted Sep 04, 2014
?

ESC닫기

현대인의 필수품이라고 할 수 있는 스마트폰!

다들 하나쯤은 가지고 계시죠 없는 사람이 없죠 요즘은~

스마트폰 가입자 수는 2009년 기준, 80만 명에서

2014년 6월을 기준으로 하여 3,904만 명으로 급증했다고 해요.

스마트폰 케이스, 터치펜, 보조 배터리 등 스마트폰 관련 사업도 나날이 성장하고 있죠.

이러한 스마트폰에 대해서 알고 싶어하는 사람도 점점 늘어나는 추세인데요.

제가 소개해드릴 추천 사이트는
2000년에 개설되어 2014년인 지금에 이르기까지
많은 유저에게 사랑을 받고 있는 사이트인 세티즌입니다.
세부적으로 들어가자면 이동 통신 기기 전문 커뮤니티 사이트라고 볼 수 있죠.

사이트의 유래를 알아보자면, KT 사내 벤처기업으로 설립되었으나 2개월 만에 KT에서 분사했다고 해요.
2009년에는 주식회사 세티즌에서 베리엠앤씨로 명칭을 변경하였고요.

세티즌의 연관 검색어를 살펴보면

스마트폰 인기 순위, 최신폰 순위, 스마트폰 랭킹 등등...

이렇게 핸드폰에 관련된 단어들이 주를 이루는데요.

이를 통해 세티즌이라는 사이트의 전문성을 엿볼 수 있겠죠

리뷰, 모임, 커뮤니티, 갤러리, 중고매매, 이벤트, 쇼핑 등의 다양한 카테고리를 구비해놓은 세티즌은

얼리어답터가 되길 원하는 많은 현대인들에게 큰 도움이 되는 사이트입니다.

여느 포털 사이트와 같이 간단한 회원 가입 절차를 거치면 이용하실 수 있는데요.

연관 검색어에 떡하니 자리하고 있는 세티즌 요금 계산기~

http://fee.cetizen.com/

이 주소에 접속하면 손쉽게 자신의 요금을 계산할 수 있어요.

약정 기간, 해지 예상, 부가세 등을 체크할 수 있어 더 자세하고 정확하게 계산할 수 있겠죠

저 역시 유용하게 사용하고 있는 기능이랍니다.

괜히 연관 검색어의 한 자리에 떡하니 자리하고 있는 게 아니죠 ^^

저는 특히 곧 출시될, 이미 출시된 각종 스마트폰을 사용해본 유저들이

리뷰를 남기고 서로의 의견을 공유하는 카테고리가 많다는 것을 멋있다고 생각하고 있습니다.

또한 중고매매 게시판을 통해 공기계를 구입해서 개통할 수 있다는 점도 아주 편리하고요.

중고나라나 번개장터 같은 사이트에 비해 사기를 당할 확률도 적답니다.

각종 인증을 거친 사람들만 판매를 할 수 있게 되어있거든요.

저도 구매를 하여 유용하게 쓴 적이 있습니다.

오랜 기간 2G 폰을 사용하시던 부모님께서 스마트폰으로 갈아타실 때

이용한 사이트도 역시 세티즌입니다. 중고 매매 게시판을 통해서 공기계를 구입한 뒤,

간단한 개통 절차만 거치면 소위 말하는 '호갱'이 되지 않거든요.

몇 년에 걸쳐 할부금을 내고~ 내고~... 마음대로 기기 변경하기도 어렵고요.

저는 이러한 이유들로 여러분께 세티즌이라는 사이트를 추천해드리며

세티즌에 구비된 카테고리를 적극 활용하시길 바라는 바입니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4