얼굴 각질제거로 매끈새끈한 피부 만들자!

by posted May 12, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~

추운 겨울 환절기라 피부가 건조해지고 푸석푸석해 지는거...느끼시죠ㅠㅠㅠ

까칠까칠 자꾸만 일어나는 각질때문에 피부가 칙칙해보이고 자꾸

화장이떠서 짜증나시지요 이게 전부 각질 때문이랍니다ㅠㅠㅠ 당장 없애야 겠어요!!

효과 짱 좋은 각질제거 팁 나갑니다!! 고고고고씽!!!

얼굴각질제거는 지성일 경우 일주일에 1~2회정도 꾸준히 해주세요~

그래야만 불규칙적인 세포 재생주기가 정상이 되어 각질 트러블을 예방할 수 있고 피부톤을 맑게 유지시켜준데요~ 건성이나 민감이신 분은 주1회!!

피부에 자극이 되어 트러블을 유발할 수 있데요ㅠㅠ

피부 좋아지려고 한 일이 도로아미타불 되면 절대 안되겠지요

각질 제거전에는 손을 꼭!!! 꼭!! 씻어주세요~ 깨끗하지 않은 손으로

각질제거를 하시게 되면... 꿀피부는 바이바이랍니다ㅠㅠ

우리 눈에는 보이지 않지만 손은 정말...정말 더럽답니다!!!

그냥 피부에 손을 대시면 트러블이 일어나실 수 있답니다ㅠㅠㅠ

미온수로 깨~끗하게 손을 씻으시고 세안을 해주셔야합니다.

가볍게 세안 후 스크럽 제품이나 필링제품을 사용하시는데요~

작은 알맹이들 때문에 피부에 너무 자극적이기도하고...

자극적이지 않은 건 각질이 남아있는 것 같고...

이래저래 고민이 많으실 겁니다ㅠㅠ

가장 좋은 것은 뭐니 뭐니해도 피부타입에 따라 자신에게 맞는 스크럽 제품 찾기!!

마스크팩을 사용하게 되면 저녁 자기 전에 쉽게 각질을 없앨 수 있어요~

꼭 고가의 고기능성의 팩이 아니라도 15~20분간 팩을 하고 자기만 해도 각질이 많이 없어진다고 해요~ 어때요 간단하지 않나요

다행히도 마스크팩의 가격이 비싼 것이 아닌 싼 것도 많고 정 없다 싶으시면

집에 있는 재료를 이용해서 천연팩을 이용해주셔도 좋아요~~

이 팁들이 아니고도 많은 각질 제거 방법이 있을텐데요~~

가장 중요한 건 자기 자신의 피부에 맞아야 한다는 점!!

각질 제거 후 꼭 피부 정돈을 위한 스킨, 로션, 그리고 수분 크림을 듬~뿍 발라주세요~~

피부에 자극이 와서 거칠어져 있을테니 기초 제품으로 침착하게 눌러주세요~~

매끈새끈한 피부를 위해 화이팅!!각질제거!! 꼭 해주세요~~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.