banner1
한국어

.

?

?

겨울이면 각질때문에 어떤 화장품을 사야할지 고민많으실텐데 흑설탕으로 간단히 해결이 가능하답니다 !

벌써 흑설탕팩을 사용한 것도 6년째네요 ㅎㅎ

자주 하진 않지만 고등학교 다닐 때부터 생각날 때 마다 하는 편이에요 ^^

계속 흑설탕팩만 하는게 아니니까 약 한달에 3번 정도 하는데 확실히 각질제거에는 효과가 좋은 것 같아요.

시중에 나와있는 흑설탕팩 제품도 사용해본 적 있는데 집에서 만드는게 맘에 더 편해요.

각질은 피부를 덮고있는 얇은 막으로 피부세포를 보호하는 역할을 하지만 , 각질이 계속 생성되는 과정에서 죽은 각질들이 떨어져나가지 못하면 골칫거리가 되죠.

각질은 피부의 모공을 막아서 제거해주지않으면 피지와 노폐물이 쌓이고 트러블이 나기 쉬워져요.

또한 화장을 하게되면 화장이 뜨는 현상이 나타나게되고 노화를 촉진시키는 원인이 되기도합니다. 많이 건조하면 피부가 벗겨지는 분들도 계세요. 평소에 관리만 잘해준다면 괜찮겠지만 꾸준히 각질이 쌓이지 않게 관리하는게 여간 쉬운일이 아니라서 일주일에 1~2번은 각질관리를 해주는 것이 좋다고해요.

스크럽제나 각질제거용 화장품을 사용하는것도 본인 피부에 맞다면 나쁘지않아요.

하지만 집에 있는 흑설탕만으로도 매끄러운 피부를 만들수 있답니다 : )

흑설탕이 없다면 황설탕 까지는 괜찮아요 . 황설탕으로 해봤는데 흑설탕보다는 덜 까칠해요 확실히 .

왜 굳이 흑설탕을 사용할까요 설탕은 흑설탕이있고 황설탕이있고 백설탕이있어요.

팩으로 사용하기에 흑설탕이 가장 적합한데요,

그 이유는 공정을 덜 거친 상태이기때문이에요. 아무래도 피부에 직접 닿기때문에 흑설탕이 좋겠죠

또 미네랄과 비타민이 황설탕과 백설탕보다 많고

피부표피의 각질을 벗겨내기에 백설탕은 각진 부분이 적어서 효과가 적을점도 있어요.

흑설탕과 물만 섞거나 흑설탕과 우유를 섞는 경우도 있지만 저는 꿀을 추천해드려요 !

꿀은 비타민C가 풍부한 알칼리성 식품입니다.

살균효과가 있어서 입안히 헐었을때, 물집이 생겼을 때, 상처가났을 때도 사용가능해요.

또 무기질이 다량함유괴어있어 손상피부에 좋고 습진,안면홍조에도 진정작용을 해줍니다.

우유를 사용할 땐 유통기한 꼭 확인하고 흑설탕보다 우유의 양이 좀 적어야 저한테는적당한 농도인 것 같아요.

음 스크럽제나 필링젤은 화학성분이 들어가있기때문에 아무래도 피부에 자극이 될 수 있어요.

가뜩이나 얼굴에 사용하는 제품들은 다 화학적공정을 거친 화장품들인데 각질을 제거할 때 까지시중에 판매되고있는 화장품을 사용하는건 피부에게 너무 미안한 일이죠 ㅠ ㅎㅎ

*만드는법

- 흑설탕 1 :꿀 1 을 섞어서 바르는 방법.

흑설탕의 입자가 큰편이기때문에 세게 문지르면 스크레치가 날 수 있으니 조심 !

- 흑설탕 1 : 꿀 1 : 우유 0.5 섞어서 약불에 가열 후 사용.

피부미백에도 관심이 있다면 우유도 조금 넣을 수 있어요.

이 경우 약불에 조금만 가열한 후 사용하시면 좋아요.

- 흑설탕 1 : 물 0.8 섞어서 사용. 이때 물은 미온수로 해주세요 !

1분정도 약하게 러빙하면서 발라주시고 미온수로 헹궈주시면 매끈촉촉한 피부가 되요 .

세안을 한번 한 후 흑설탕꿀팩을 해주세요. 미온수로 헹궈준 다음엔 폼클렌징을 사용하지 않아도 좋아요 : )

수분크림같은 수분이 많이 들어있는 크림은 꼭 함께 사용해주세요 ~

이번 겨울에는 각질없는 매끈한 피부로 지냅시다 !

흑설탕팩으로 몸에하는건 피부에 붉은반점이 올라오는 경우도 있으니 되도록이면 얼굴과 손 에만 사용해주세요.

* 입술꿀팩

우리 신체에서 주름이 가장많은곳은 입술입니다.

입술은 겨울이되면 갈라지면서 따갑기까지한데요,

이럴때도 꿀을 이용해주세요 !!

꿀만 발라도되고

설탕과 꿀을 섞어서 입술에 올린다음 랩으로 감싸고 5분뒤 어내줍니다 .

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.