당신은 쿨톤일까요 웜톤일까요

by 수푸 posted Apr 30, 2014
?

ESC닫기

여러분은 자신이 쿨톤인지 웜톤인지 아시나요

꼭 하얗다고 쿨톤, 까맣다고 웜톤이 아니에요.

그리고 단순히 쿨톤, 웜톤으로만 나눠지는게 아니라

봄 웜톤, 여름 쿨톤, 가을 웜톤, 겨울 쿨톤으로

다양하게 나눠져 있어요. 여러분도 자신의

피부톤을 아셨으면 좋겠어요~

< 봄 웜톤 >
밝은 계열의 코랄이나 오렌지 립스틱이 잘 어울려요.
연예인을 예로 들면 수지나 아이유, 설리 등이 있는데
보면 발랄하고 생기가 넘치는 이미지인 경우가 대부분이에요.
웜톤이 쿨톤보다 잘 어울리는 색의 폭이 넓고 인상도
부드러워 보여서 대체로 호감형이라고 해요.
저도 봄 웜톤인데 흠...저는 호감형이 아닌것같아요(ㅋㅋ)

< 여름 쿨톤 >
밝고 파스텔톤이 잘 어울려요.
립스틱 중에서 옛날에 서인영 립스틱이라면서
한 때 분홍색 립스틱이 유행했었잖아요.
어울리는 사람은 잘 어울리고 안어울리는 사람은
되게 안어울려요. 이게 그 분홍색 립스틱이 잘 받는
여름 쿨톤인데 여름 쿨톤은 대체로 까만색이
잘 안어울린다고 해요.

< 가을 웜톤 >
사진에 색감을 딱 봐도 진하고 가을느낌이 나죠
깊고 짙은 색이 잘 어울리고
대부분 성숙한 이미지인 분들이 많아요.
연예인으로 치면 이효리 같은 경우가
가을 웜톤이라고 할 수 있는데 갈색계열이
잘 어울려서 골드나 브라운메이크업이 잘 어울려요.

< 겨울 쿨톤 >
그림처럼 채도 높은 색이 잘 어울려요.
핫핑크처럼 강한 색이 잘 받고
차갑거나 시크한 이미지가 대부분이고
연예인은 김혜수, 심은하정도 되겠네요.
블랙,화이트가 잘 어울리기 때문에 오피스룩에서는
최강자라고 해요. 그리고 까만 머리를 하면
인상이 살고 생기가 있어 보여요.

< 뉴트럴 톤 >

인터넷에 보면 뉴트럴 톤이라고 해서
분홍색도, 오렌지색도 잘 어울린다고 해서
뉴트럴 톤이라고 많이 부르던데 뉴트럴 톤은
없어요. 하나의 가설일 뿐이고 핑크도 코랄핑크, 페일핑크
등 여러 종류가 있고 아무튼 뉴트럴 톤 자체는
없다고 해요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.