주름 잡는 천연팩 알아봐요

by posted May 18, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~

오늘은 쭈글쭈글 주름을 잡아주는 천연팩에 대해서 알아볼게요~~

주름은 피부 속의 콜라겐의 탄력섬유가 소실되면서 탱탱한 피부 탄력이

감소하고 자글자글한 잔주름이 생기는 것으로 20대 중반부터

서서히 노화가 진행된답니다.

미리 미리 준비하는 것도 충분히 도움이 된답니다~~

첫 번째 천연팩은 와인팩입니다.

포도를 숙성시켜 제조한 발효주인 레드와인은 강력한 항산화 성분인 폴리페놀이

풍부해 노화방지 및 피부미용에 도움이 도는데요~

와인에 함유된AHA성분이 각질제거 및 혈액순환 개선 효과에 탁월하다고 합니다.

마시고 남은 와인 이제 버리지 말고 팩으로 사용하세요~

와인팩은 화장솜이나 거즈에 와인을 충분히 촉촉하게 적신 후

얼굴에 올려두기만 하면 끝이랍니다.

이때 와인에 꿀을 조금 섞어준다면 팩의 효과는 업그레이드!!

그래도 너무 오랫동안 올려두시면 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ

모든 팩은 뭐든지 20분에서 30분 사이가 가장 좋답니다~~

두 번 팩은 참깨팩이예요~

고소한 참깨는 항산화 작용을 하는 비타민 E와 활성산소

억제 성분을 다량함유하고 있기 때문에 피부에 수분을 동급해주고

탄력을 증진해줘 탱탱한 동안 피부가 되도록 도와준답니다~

몸에도 좋기 때문에 볶아서 간식거리처럼 드셔도 효과가 좋다고 해요~

그럼 참깨 팩 어떻게 하는지 알려드릴게요

참깨팩은 적당량의 물과 함께 갈아 놓은 참깨에 우유 한 스푼과

밀가루를 섞어 만들어주는데요~

얼굴에 거즈나 얇은 올려 고르게 펴 발라주고 30분 정도

방치해두었다가 물로 씻어주세요~~

이 때 얼굴을 빡빡 닦아주시면 피부에 더욱 무리가 가니 톡톡 두드리듯이 닦아주시고요

수분이 날아가기전에 꼭 피부에 수분을 공급해주세요~

세 번째 팩은 허니팩이랍니다~

꿀은 비타민, 미네랄,아미노산 등이 풍부한 식품이기 때문에 피부영양공급에

효과적이고 피부노화를 예방하고 피부재생을 촉진시켜준다고 해요~

꿀은 몸에도 좋기 때문에 현재 많은 화장품 회사에서

욕심을 내고 있는 재료랍니다~

특히 잔주름 개선에 아주 효과적인 허니팩!!

허니팩은 꿀 한 스푼에 레몬즙을 약간 섞은 후 얼굴에 고루 펴 발라주시고

20분 정도 지난 다음 미온수로 세안을 해주세요~~

탱탱해진 피부를 느끼실 수 있을거예요ㅎㅎㅎㅎㅎ

천연팩이라 몸에 나쁘지도 않고 정말 좋은 것 같아요!!!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9