20대들 모여라!! 20대한테 좋은 천연팩 해초팩!!

by posted May 29, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~

요즘 날씨가 많이 풀렸네요~~ 겨울은 겨울인데 별로 춥지가 않아요!!

그래도 건조하긴 하지요 피부가 건조하면서 각질이 생기게 되면 화장이

잘 먹지 않기 때문에 피부에 수분과 영양을 공급해주어야 한다고 해요~
피부 수분과 영양공급, 진정에 좋은 해초팩!! 만드는 방법 알려드릴게요~~

해초팩은 해초가루에 우유나 물을 섞어서 얼굴에 바르는 거라고 해요~

해초류는 강한 알칼리성이기 때문에 칼슘이나 미네랄 성분이 풍부하다고 해요~

그렇기 때문에 영양공급과 보습, 항노화 진정, 각질제거, 탄력강화에 효과가 있고

피부를 끗하게 유지시켜준답니다!! 또한 혈관활동을 활발하게 해주고 땀을 조절

하는 신진대사를 증진시켜준다고 해요~ 정말 효과 짱이지요

해초팩은 다른 팩에도 섞어서 많이 사용한다고 합니다~
피부가 건성이신 분들은 우유나 요구르트, 꿀, 계란 노른자 등에 섞어주시고요~

피부가 지성이신 분들은 녹차가루를 넣어서 물과 함께 섞으시거나

계란 흰자에 섞어주시면 좋다고 합니다~~ 꼭 자신의 피부의 맞게 해주세요~
피부에 맞지 않게 하시면 트러블에 생길 수도 있답니다!!

해초팩의 중요성분은 해초가루랍니다~~ 해초가루가 뭐냐 하시는 분들!!

해초가루는 미역이나 김, 토, 클로렐라등의 영양이 풍부한 해초를

말려 가루를 낸 거라고 해요~ 시중에서 구매하실 수도 있지만 집에 있는

해초를 깨끗히 씻어 꼬들꼬들하게 말려 믹서기로 곱게 갈아주셔도 된답니다~

해초가루 구하기 참 쉽죠잉

건성피부와 지성피부에 좋은 해초팩이 따로 있답니다.

먼저 건성피부에 좋은 해초팩을 만드는 방법을 알려 드릴게요~~

1. 해초가루 두 스푼을 덜어주시길 바랄게요~~ 양 조절 가능하답니다!!

2. 우유나 요구르트, 꿀, 계란 노른자와 잘 섞어주세요~~

3. 해초가루와 액체를 덩어리지지 않게 잘 개어주시고 12시간 숙성시켜주세요~

4, 숙성시킨 해을 얼굴, 목, 전신에 바른 후, 마사지한 후 미온수에 씻어주시면 끝~

그 다음 지성피부에 좋은 해초팩 만드는 방법 알려드릴게요~
1. 해초가루 두 스푼을 덜어주세요~ 마찬가지로 양 조절 가능하답니다!
2. 녹차가루와 섞어서 물이나 계란 흰자와 섞어주시길 바랄게요~

3. 해초가루와 액체를 덩어리지지 않게 잘 개어주시고 12시간 숙성시켜주세요~

4. 숙성시킨 해초팩을 얼굴, 목, 전신에 바르고 마사지한 후 미온수에 씻어주시면 끝!!

해초팩을 숙성시키는 이유는 숙성시키게 되면 잘 풀어주기 때문에 얼굴에

바르기 더욱 편해지기 때문이라고 해요~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9