banner1
한국어

.

?

?

얼굴만 관리하고계시나요 손발은 어떻하죠 ㅎㅎㅎ 손발도 관리를 해주어야한답니다 : )

먼저 발 !!

1. 발은 씻은 뒤 완전히 건조시켜주어야해요.

발에 습기가 있으면 냄새도 나고 습진,무좀을 걱정해야할 수도 있으니까요 .

2. 혹시 다한증와 비슷하게 발바닥에 땀이 많이차는 분들이라면 나일론양말은 과감히 버려주세요.

면양말이 땀흡수도 좋고 통기성도 괜찮은편이랍니다 .

3. 또 , 땀이 많이 날 경우 파우더로 관리해주는 것도 좋아요.

아기들 엉덩이파우더처럼 산뜻하게말이죠 ^^

4. 마시는 차종류의 찌꺼기를 말려 구두속에 넣어주거나 녹차를 우려낸 물에 발을 담그고 10분정도 있다가 씻어주시면 녹차의 살균 , 수렴작용으로인해 발냄새가 사라져요 !

5. 꽉 조이는 신발을 피합니다.

6. 구두나 운동화 보관 시에는 햇빛에 한번씩 자비소독을 해주고 습기를 완전히 없애준 상태에서 식초를 분무기에 담아 뿌리거나 레몬즙으로 신발을 닦는 등의 신발관리를 하는것도 건강한 발 유지에 도움이 됩니다.

7. 특히 겨울철 건조한 발은 하루를 마감하는 밤에 따듯한 물을 받아두고 발을 담궈 족욕을 해주면 쌓인피로를 풀어주는데 도움이 되요. 혈관이 넓어지면서 혈액순환을 도와 아주 좋습니다.

족욕 후 발가락 사이사이 꼼꼼히 씻고 보송하게 건조합니다.

8. 발의 각질제거는 각질제거용 도구를 이용하는 방법 외에 따듯한 물에 우유를 넣어 발을 담구고 각질이 올라올 때 발전용 스크럽제를 이용해 각질을 제거해주는 방법이 있어요.

9. 지압봉이 있다면 발에 로션이나오일을 바른 뒤 발바닥 중앙부터 뒷꿈치까지 힘을주어 지압봉으로 눌러주고 겅강에 관련된 혈을 찾아 눌러주세요 .

다음은 손 !!

1. 겨울철 건조한 손은 잠을 자기전 보습제와 핸드크림을 듬뿍발라 위생장갑을 착용한 후 자고있어나면 촉촉 해져요 ! 또 , 바세린같이 많이 끈적이는 제품은 면장갑을 끼고 자면 좋아요.

2. 설거지나 손빨래를 할 때는 꼭 고무장갑 끼기. 이건 제가 잘 못지키는건데 , 설거지를 할 때 맨 손으로 하는게 더 왠지깨끗하게 되는 것 같아서안끼거든요 ㅠ 근데 안끼고 하면 유분기가 많이 빠져서 주름이 생기기 쉬운 손이 된대요 ㅠㅠㅠㅠ

3. 손가락이 많이 굵다고 생각된다면 족욕하듯 따듯한 물에 20~30분 손을 담궈줍니다.

그 후 바디오일이나 로션 , 핸드크림을 바르고 한손가락씩 반대손 손가락 두개로 쫙쫙 늘려주듯이 마사지해주세요. 따듯한 물에 손을 담궈주는 건 뼈근육을 부드럽게 만들어주기 위해서입니다.

4. 양손바닥을 맞대어 비볐을 때 종이장같이 느껴진다면 유수분 모두 부족한 상태에요.

따라서 집에서도 항상핸드크림 발라야되고 자기전에는 오일도 함께 발라주세요 : )

5. 피부노화를 촉진시키는 당분섭취는 손도 함께 늙게만들게됩니다.

당분에는 단맛을 내는 당 외에도 탄수화물도 속해요 .

탄수화물을 이루는 가장 작은 단위가 포도당이니까요 ㅎㅎ

6.얼굴과 피부에 붉음증 혹은 가려움증이 있을 때 손이 쉽게 가는데 , 이때

손에있는 세균때문에 계속 가려움증이 지속될 수 있어요.

따라서 손의 청결함은 손에만 좋은게 아니에요 ~

손만잘씻어도 면역력이 높아져 유행병에 안걸릴 수도 있으니까 손, 발 피부의 관리는

손, 발에만 좋은건 아니라는점 명심하면서 건강한 겨울 보내시길 바래요 : )

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.