아보카도 팩에 대해서 알아보자~~

by posted May 18, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~
오늘은 아보카도 팩에 대해서 포스팅하려고 해요~

아보카도!! 생소한 과일인데요~~ 저도 이 과일을 오늘 처음 알았답니다~~

그렇다면 제가 아보카도 팩의 효능부터 만드는 방법까지 한 꺼번에

전부 다 알려드릴게요~~ 잘 따라오세요~

아보카도는 영양소가 많은 열매로 숲의 버터, 숲의 햄이라고 불릴 정도인데요~

영양이 풍부하기 때문에 음식은 물론 피부의 보습에 굉장히 효과적이라고 합니다.

비타민 A,C,E가 풍부하기 때문에 양질의 지방을 함유하고 있고

지방의 대부분이 리놀산으로 불포화지방산이면서 콜레스테롤치가 낮다고 해요~

정말 영양 만점인 과일인 것 같아요!! 한 번 먹어보고 싶네요~

아보카도는 피부가 유난히 거칠고 건조할 때 팩제로 사용하기 좋은 과일이래요~~

아보카도에는 미네랄이 풍부하고 비타민E 또한 풍부하답니다~~

당분함량이 낮고 레몬과 함께 섭취해주시면 아보카도의 비타민E와

레몬의 비타민 C가 노화를 방지해 준답니다!!! 궁합으론 딱이지요~

비타민이 풍부하고 필수지방산 성분이 있어 피부건강에도 좋고 아보카도에는

풍부한 칼륨이 있기 때문에 나트륨 배출에도 효과가 좋아요~

그렇기 때문에 노화 예방에 좋고 피부에 탄력과 윤기를 더해준다고 해요~~

또한 과일 중 유일하게 유분이 함유되어 있기 때문에 피부 수분이

달아나지 않도록 돕는다고 합니다.

정말 완벽한 과일인 것 같지 않나요 아보카도는 섭취하실 때도 효과가 좋지만은

팩으로 만들어서 피부에 양보하시면 효과는 더욱 좋다고 해요~

그렇다면 이렇게 좋은 아보카도 팩을 만드는 방법을 알아볼게요~

재료는 아보카도 반개, 꿀 1티스푼 입니다~ 간단하지요

1. 아보카도 반개를 숟가락으로 꾹꾹 으깨줍니다

2. 으깬 아보카도에 꿀 1티스푼을 넣어 잘 섞습니다.

3. 얼굴과 목에 팩제를 발라요~

3. 10분 뒤, 미지근한 물로 끗하게 씻어주고 모공을 조이기

위해 찬물로 마지막에 행궈주세요~

다른 천연팩들과 달리 아보카도팩은 자극이 없기 때문에 좋으시면

일주일에 여러번 사용하셔도 피부에는 전혀 무방한 완벽한 천연팩이랍니다~~

몸에도 좋고 피부에도 좋은 아보카도!!

아쉽게도 가격이 조금 비싼 편이래요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 한 번은 써보셔도 좋을 것 같아요~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.