피부노화를 방지해 주는 생활습관~~!!

by posted May 19, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~
탱탱하면서도 탄력있고 환한 피부를 오랫동안 유지하는 건

모든 사람의 소원이지 않을까요

하지만 사람이 나이를 먹는건 어쩔 수 없는 일이잖아요ㅜㅠ자연의 이치니까요....

노화가 오는 건 어쩔 수 없지만 그 속도를 더디게 해주는 습관과

음식을 함꼐 알려드릴게요~

우리 함꼐 알아봅시다~~~!!!

첫 번째 습관은 수면입니다.

피부는 잠을 자고 있을 때 재생이되는데요~
밤 10시부터 새벽 3시가 피부가 재생이 되는 시간이예요~
이 시간에는 꼭 잠자리에 들어주시고요~

옆으로 눕게 되면 볼살 등이 쏠려 주름이 생길 수 있기문에 똑바로

누워 자는 습관을 들여주세요~

다음 습관은 유산소 운동입니다~

수영, 자전거, 걷기 같은 유산소 운동은노폐물을 배출시켜주는 역할을 해주기 문에

노화가 방지 되고 건강 또한 엄청나게 좋아진답니다~~

하지만 가장 중요한 건 역시 꾸준히!!라는 거!!

의지가 중요한거예요~~~조금 하고 포기해버리면 정말 소용이 없어요

세 번 습관은 클렌징인데요~

화장은 하는 것보다 지우는게 중요하다라는 말 많이 들어보셨을거예요~~

정말이랍니다!! 클렌징을 잘 하지 못하면 화장도 안 먹을 뿐만아니라 온갖 트러블이!!!

외출 후에 바로 클렌징을 해주시는게 중요하답니다~

하지만 너무 빡빡 문데시면 피부에 자극이 오기때문에 그건 조심해주세요~

피부노화방지 음식 중 첫 번째는 토마토예요~~

토마토에는 리코펜이라는 항산화물질이 있기 때문에 햇볕을 쬐면서

콜라겐이 파괴되는 과정을 방지해준다고 해요~

또한 토마토에는 풍부한 비타민C와 미네랄성분이 잔주름과 기미를 없애준답니다~

정말 효자인 식품인 것 같아요!! 토마토로 젊어질 수 있다니!!

두 번 음식은 녹차예요~

녹차에 들어있는 카테킨이라는 성분이 항산화 작용을 하기 때문에 피부색소침착을

방지해준다고 해요~

그래서 환하고 깨끗한 피부를 유지하실 수도 있답니다~~

녹차는 따뜻한 물에 우려서 마셔도 좋고 녹차가루로 팩을 만들어 얼굴에

바르셔도 좋답니다~~

몸에도 좋고 피부에도 좋은 녹차!! 커피 대신 녹차 어떠세요

마지막 음식은 마늘인데요~
마늘은 암을 예방하는 효과가 뛰어나고 일니신이라는 성분으로

호르몬을 촉진하기 때문에 세포 노화를 방지하는 역할을 할 수있다고 해요~

꾸준히 드시면 피부노화를 막을 수 있답니다~

드라큘라는 마늘을 싫어해도 우리는 늘 마늘을 함꼐 두는게 좋겠어요~ㅋㅋㅋㅋ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9