건조한 겨울나기, 마스크팩 추천!

by 별똥별 posted May 25, 2014
?

ESC닫기

건조한 겨울, 거칠어치고 당기는 얼굴피부에

수분크림이나 영양크림만으로 모자랄때 자기전에

마스크팩하나 붙여주면 건조함이 싹 사라지죠.

저도 가끔 다음날 메이크업이 잘 받아야할때 마스크팩을 이용하기도 하는데요,

영양도 공급해주고 보습도 공급해주는 마스크팩에 대해 알아볼까해요~

랑콤 제니피크 세컨드 스킨 마스크

6매- 11만 5천원

고농축 안티에이징 마스크팩이에요.

용량에 비해 가격이 높죠 그만큼 역할을 하는 마스크 팩이랍니다^^

흡수력이 매우 뛰어나서 제니피크 액티베이터 1병을 사용하는 것과

동일한 효과를 볼 수 있다고 해요.

얼굴에 붙였을때 밀착력도 뛰어나서 제대로 흡수되는 느낌을 받으실 수 있어요.

아모레 퍼시픽 한율 섬빛 시트마스크

6매 - 3만5천원

치마버섯 다당체가 함유되어 있어서 얼굴에 생기를부여해주고

무엇보다도 건조한 날씨에알맞게 넉넉한 보습을제공해줘요.

보습을 제공할 뿐만 아니라 지속력도 길어서 더 좋은 제품이에요.

수분뿐만 아니라 영양까지 더해주는 이중기능을 가지고 있다고 하네요.

크리니크 모이스쳐 페이셜 시트 마스크

6매 - 7만원

크리니크는 수분크림도 워낙 좋기로 유명해서

수분라인은 걱정 없이 믿고 써도 될듯 싶은데요,

이번 마스크팩은 흡수력과 수분력은 정말 뛰어나지만

보습 지속력이 좀 짧다는 점이 아쉬워요.

집중 보습도 되고 피부트러블 진정효과가 있는 점은 참마음에 드네요.

아리따움 에센스 시트 마스크

6매 - 6천원

아리따움 저렴이 제품이네요^^

적은 용량에 비싼가격대의 마스크팩이 부담스러우시다면

아리따움 마스크팩을 추천해드려요

보습력과지속력이 다른 제품에 비해서 매우 높지도 않지만 크게 떨어지지도 않아요.

가격대비 품질은 우수한 편이에요.

수분공급과, 비타민, 영양공급이 주 특징이네요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9