각질 제거와 트러블에 효과 만점!! 토마토팩!!

by posted May 29, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~

다이어트로도 인기 만점인 토마토!! 다양한 효능으로 익혀 먹든

그냥 먹든 몸에 참 좋은 채소라고 해요~~ 이런 예쁜 효자같은 채소가 무려

피부에도 좋다고 합니다!! 토마토를 이용한 피부 관리법!!

저와 함꼐 알아봐요~~ 토마토로 다이어트도 하고 피부관리도 하고~

토마토는 빨갛지요 그 빨간 색을 구성하는 리코펜은 피부의 저항력을

높여준다고 해요~ 피부암의 원이니 되는 활성산도를 억제하고 피부를 젊고

탄력있게 가꿔준다고 합니다. 토마토의 비타민 C는 피부체 탄력을 주고

비타민 H는 피부트러블을 진정시켜 여드름 피부에 좋다고 해요~

또한 비타민 P는 비타민 C의 흡수를 도와주고 화농균은 향균작용을 해요~

토마토에 들어 있는 여러 유기산은 비타민 A와 비타민 C와 함께 작용하고

피부에 윤기를 주며 토마토의 과일산은 피부 각질을 없애는 작용을

한다고 해요~ 정말 짱이지요 토마토팩을 만들 수 있는 방법은 정말

다양하답니다~~ 그 중 2가지 방법을 소개시켜드릴 건데요~
집에서 간단하게 할 수 있는 방법과 짜증나는 뾰루지의 예방 효과가 있는 방법이예요~

먼저 간단하게 집에서 쉽게 할 수 있는 토마토팩을 알려드릴게요~

토마토 중간 사이즈 1개와 밀가루나 오트밀가루 적당량이 필요하답니다~

1. 토마토를 믹서기에 간 후 오트밀 가루를 섞어 얼굴에 바르기 좋은 농도로

만들어 주세요.

2. 오트밀이나 밀가루가 없을 경우 거즈 위에 갈아진 토마토를 바르게 펴 주세요~
3. 얼굴에 15분 정도 방치해 두었다가 미지근한 물로 깨끗히 씻어줍니다~

짜증나는 뾰루지 예방해주는 토마토팩!! 알려드릴게요~

토마토 중간 사이즈 1개와 플레인 요구르트 1큰술, 밀가루 적당량이 필요해요~
1. 토마토를 깨끗히 씻고 십자 모양으로 칼집을 내어 뜨거운 물에 살짝 데쳐

껍질을 벗겨 주세요~~

2. 씨와 꼭지를 빼고 믹서기에 곱게 갈아주시길 바랄게요~

3. 플레인 요구르트 한 큰술을 갈아진 토마토에 골고루 섞어주세요~

4. 밀가루를 넣어 크림 상태 정도의 농도를 맞춰주시길 바랄게요~

5. 얼굴에 거즈를 덮고 크림상태의 토마토팩을 골고루 발라주세요~

6. 15분 정도 있다가 미지근한 물로 깨끗히 씻어주면 끝!!

이렇게 하면 뾰루지가 예방이 된 다고 합니다~~ 각질제거와 트러블제거에

효과가 큰 토마토!! 먹기도 하지만 피부에 양보도 해주세요~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9