노르딕 니트 겨울이라면 역시 요거

by erikoh posted May 30, 2014
?

ESC닫기

오늘은제가좋아하는노르딕니트웨어를소개해볼게요

노르딕니트는요렇게뭔가말로설명하기힘든동화적이고

아기자기한숲이나동물나무무늬등이반복적으로수평선상에나타난것들이많아요

특유의눈이많이내리는북유럽을연상시키는문양들이죠.

이국적인건항상아름답잖아요~

노르딕니트라고하면할아버지옷아니야

아동복아니야라고할수도있는데잘찾아보면감성을자극하는

예쁜것들이참많이있어요.

잘고르면매철겨울마다입고싶은애장품이되죠~

요건빅사이즈스타일로나온블루색니트인데요

지그재그선들이현란하게보이는니트네요.

예쁜사슴무늬와다양한색의선과문양들이결집되어있는

요게바로노르딕니트라고할수있겠죠.

사슴은저렇게꼭일렬로서서뭔가대기하고있는모양새여야합니다.ㅋㅋㅋ

배색이따뜻해보이는계열들이많고

여러색실로짜이다보니안쪽은실들이파티하는경우가많죠!실관리가은근어려워요.

요거진짜이쁘네요.

다양한색깔이아니라마음에들고목라인포인트되서안정감있어요.

제가좋아하는진한차콜색에흰색무늬가들어가서

고급스럽고따뜻해보이기도하구요.

참마음에드는니트입니다.

요 패션블로거는 가디건스타일의노르딕니트를착용했어요.

따뜻한아이보리계열의가방과머플로를통일했고

허리벨트와부츠를통일해서

적절한배색통일성을가지네요.

다리가너무노출되면추워보이는데도톰한 레깅스라서더마음에드네요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14