단아한 한복의 미를 살린 고풍스러운 한복 드레스를 살펴볼까요~

by 콩지콩머겅 posted Jun 01, 2014
?

ESC닫기

요즘은 전통의상과 기성복을 조합한 패션들이

점점 많아지고 있는 것 같아요. 기성복 자체가 서양의복인 만큼

우리나라 역시 한복이라는 전통 의상을 기성복에 입지않는 다는

것에 조금 안타까운 마음이 들었어요 ㅠ.ㅠ 우리나라는

명절때에도 한복을 잘 입지 않잖아요~

그 안타까운만큼 아름답게 드레스로 재 탄생한 한복 드레스를

알아보겠는데요~ 서양의 기존 드레스 형식을 따왔지만 전체적인

모습은 한복의 단아한 느낌을 버리지 않고 있어요. 곡선이라든지

무늬라든지 세세한 부분은 한복의 면모를 잘 지키고 있는 모습이에요~

한복 자체가 굉장하게 단아한 전통의상이랍니다. 원단의 느낌

이라든지 전체적인 모습은 한복의 모습을 잘 딴 한복 드레스~

하지만 색상의 조합이나 디자인은 서양의 드레스를 따고 있습니다.

위의 한복은 배색과 퍼플타입 스리고 실버 타입의 한복 고유

색상으로써 드레스를 만들고 있네요~

이 한복드레스는 실버로 한복의 고유한 미를 살리고 있는데

은색의 경우는 한복에서도 쓰이는 색상이기도 한답니다. 여기에

전통적인 목걸이를 가미하고 팔에는 토시를 현대식으로 바꾸어서

착용하고 있네요~

이 한복드레스는 한복의 큰 이미지를 심어다 주는 디자인중

하나인 아주 화려한 무늬와 풍성함을 잘 본뜬 느낌이 들어요.

한복에서도 붉은색과 네이비색의 조합은 잘 쓰이는 조합인데요~

이 색상의 조합은 나이가 좀 든 중년들이 쓰는 한복의 조합

색상인데 드레스로 태어나니 생각보다 아름답고 고풍스럽네요~

한복의 특기인 오색. 그 오색을 파스텔로 재현한 모습은 요즘

들어서 많이 이용하고 있어요~ 기존의 오색 한복은 진한 색상이

대비되어서 조금은 촌스러운 느낌이 들곤 하거든요~ 그런데 파스텔

색상으로 맞추니까 은은하면서도 굉장히 기품있어 보여요.

이상으로 한복의 미를 살린 고풍스러운 한복 드레스에 대해서

알아보았어요~ 여러분들도 드레스를 입으신다면 한복드레스는 어떠세요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10