나비넥타이로 신사적이면서 로맨틱한, 스윗한 남성이 되어보자~

by 콩지콩머겅 posted Jun 01, 2014
?

ESC닫기

2014년, 남성들은 조금이라도 로맨틱하게 보여야 할

시대에요. 지금 여성들이 원하는 남자는 마초적이면서 자신의

힘을 강요하는 남자보다는 로맨틱하며 신사적인 일명 '벤츠남'을

원하죠. 그에 맞게 남성들의 패션 또한 바뀌고 있는데요~

신사적이면서 깨끗한 이미지를 추구하고 있기 때문에 댄디룩이

유행을 하고 있답니다.

그래서 댄디룩에, 그리고 정장 패션에 너무 잘 어울리는 나비넥타이를

통한 스타일링에 대해 알려드릴려고 해요^^ 나비 넥타이라는

아이템은 연주회 때나 시상식 때만 볼 것 같은 존재이지만 기성복에서도

충분히 활용을 할 수 있는 아이템이기에 여러분들께 소개를

해드리고자 들고 나왔답니다.

나비 넥타이는 단점이 있다면 꼭 와이셔츠가 있는 상태에서

입어야 한다는 점이에요. 물론 넥타이와 같은 점이지만 ,아무래도

와이셔츠가 없으면 이상한 꼴이 되겠지요 ^^;

사진속의 남자는 블루톤의 체크무늬 와이셔츠와 세로줄로 패턴이

채워진 네이비색 나비넥타이의 조화를 잘 이루고 있네요!

이 처럼 나비넥타이는 색상의 조합이나 패턴의 조합으로도

매칭을 할 수가 있지만 위 사진의 남성 처럼 전혀 엉뚱한 때에도

쓰일 수가 있습니다. 색상이라든지 패턴이 전혀 매칭이 되지 않더라도

나비넥타이가 톡 톡 튀는 느낌이 강하게 들면서 귀엽다, 라는

생각이 절로 나게 만드네요!

또한 정장이나 여러 행사에 쓰일 수 있는 나비넥타이는 붉은 색의

계열이면 더 없이 좋습니다. 붉은 색의 나비넥타이는 더 없이 신사적이며

검은 계열의 정장에서 하나의 포인트가 되기에 충분하기 때문이죠.

사진속의 남성은 저도 잘 모르지만; 남성 아이돌이라고 하네요~

실크 와이셔츠에 실크로 된 나비넥타이를 조합하여 고풍적인 느낌을 주었습니다.

다음으로 베스트와 같이 활용을 하여 신사적인 느낌을 줄 수도 있겠죠

회색의 와이셔츠, 그리고 검은 섹의 베스트와 검은 색의 바지.

자칫 너무 칙칙할 수도 있는 조합이건만 붉은 색의 체크무늬 나비넥타이가

이 모든 패션의 중심역활을 하게 되었어요~

이상으로 남성들의 색다른 패션 아이템인 나비넥타이에 대해 알아보았어요^^

신사적이고 싶다면 로맨틱하고 싶다면 나비넥타이와 함께해보는 건 어떨까요

TAG •

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10