중국 상하이에서 갈 수가 있는 대표적인 광광지 와이탄

by 콩지콩머겅 posted Jun 19, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 여러분 ~ 오늘은 상하이의

현대적인 장소인 와이탄을 소개하려고 합니다

여러분들 상해로 많이 여행을떠나시잖아요

상해 중에서도 볼거리가 있는 곳이고

꼭 가봐야하는 곳이랍니다

와이탄은 상하이에서도 현대사의 상징적인

장소라고 합니다. 상하이의 대표적인 관광지

역이 되어버린 이 곳은 여러 강변과 산책로

만을 와이탄이라고 부른다고 해요. 다양한

볼거리와 사진을찍을거리들이 많아요

황푸 강을 따라서 유럽풍 건물들이 엄청 많아

이국적인 느낌을 얻을수가 있다던지 그리고

밤에는 와이탄에서 바라볼때에 푸둥과 같은

지역의 야경이 너무나도 유명해서 여러 관광객

들이 몰리는곳이라고 합니다

여러 건물들이 상당히 많구요 보시다

시피 여러 웅장한 건축물들이 모여있어서

아름다움으로 알려진 곳이지만 외국인들이

아편전쟁때 부터 건물을 짓고 들어와서 거주

한곳이라고 해요

왠지 슬픈 역사를 가지고 있는 곳이기도

하지요. 그래서 아르데코풍의 고층 건물들이

상당히 많구요 일부 구역은 중국인의 출입을

금지하는 곳이였다고해요 지금은 세계 건축박물관

이라는 이름이 붙었다고 해요

여러 야경과 아름다움 그리고 유람선을

탈 수가 있는 곳으로 여러 빛의 아름다움을 느끼실

수도 있습니다. 그리고 동방명주탑도 볼

수가 있는 곳으로 유람선은 비싸도 꼭 타봐야 하는

것으로 뽑힌다고 해요 ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10