여유있는 도쿄 여행 코스

by 미니아나운서 posted Jan 14, 2016
?

ESC닫기

아사쿠사는 도쿄의 시타마치입니다.

글자대로 낮은 도시의 중심이라고 불리는데요.

도쿄의 분위기를 보존하고 있는 지역들 중 하나입니다.

큰 절에 도착하면 향을 피우는 곳이 있는데요.

그곳에서 연기를 쬐면 액운이 물러 간다는 미신이 있다고 하네요~^^

방송용 수신탑이었던 도쿄 타워.

도쿄의 상징으로 자리잡은 관광명소인데요.

파리의 에펠탑을 모방해서 만들었다고 합니다.

도쿄 시내를 조망하기에 딱 좋은데요.

지하에 수족관과 밀랍인형전시관도 있다고 합니다.

외국인 관광객에게 인기가 좋은 오다이바.

해변가와 접해 있어서 더욱 여행하기에 좋은데요.

시원한 바닷 바람을 느끼기에 딱 좋은 곳입니다.

그리고 무엇보다 멋진 레인보우 브릿지의 야경.

날씨가 좋은 날에는 산책을 할 수도 있으니 더욱 멋집니다.

도쿄에서 가장 인기있는 벚꽃놀이의 장소, 우에노 공원!

약 1200그루의 벚꽃 나무들이 있는데요.

3~4월이 되면 수십 명의 관람객들이 이곳에 옵니다.

타이밍을 맞추어서 가야 볼 수 있는데요.

우리 나라와는 또 다른 벚꽃 놀이가 될 것 같네요.

오다이바에서 볼 수 있는 불꽃놀이.

굉장히 낭만적인 분위기를 연출할 수 있는데요.

매년 7~8월 경에 열린다고 합니다.

관람장소는 주로 도쿄만 지역이나 하루미후토공원에서 보면 좋습니다.

불꽃이 약 1만여 발이나 퍼진다고 하네요.

도쿄 하라주쿠에 가면 꼭 먹어야 하는 크레페!

엔젤 크레페는 달달하고 맛있는데요.

초코바나나 맛이 가장 무난하게 먹을 수 있다고 합니다.

그 모양도 이뻐서 특히 여자 분들이 좋아하는데요.

여행하면서 당 떨어질 때 좋은 음식입니다!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10