르 노트르가 설계를 한 튈르리 정원 !

by 콩지콩머겅 posted Jun 11, 2016
?

ESC닫기

우아한 느낌이 가득한 공원을 하나 소개해 드리려고 해요

이번 여행지는 바로 유럽 ! 그 중에서도 프랑스 ! 프랑스에서

도 파리에 있는 정원이에요. 이름은 바로 튈르리 정원이라는

곳인데요 >< 이 정원은 파리 시민의 자랑거리라고 하는

정원이라고 해요

튈리르 정원은 베르사유 궁전에서 조경을 담당했다고

알려진 르 노트르가 설계를 한 정원으로 알려져 있습니다. 이 정원

은 엄청나게 우아함과 동시에 기하학적인 느낌을 주는 곳이라고

알려져 있는데요 ~ 파리 1구에서도 거의 6분의 1정도의

공간을 차지하는 곳으로 알려져 있어요

센 강, 그리고 리볼리 거리로 둘러싸여있는 만큼이나 금방 파리

에서 찾을 수가 있는 명소인 것 같네요 >< 이 튈르리 정원은 특히나

계절마다 여러가지의 모습을 보여준다고 하는데요. 어떤 계절에

가도 색다른 모습을 보여줄 수가 있는 만큼 관광객들에게는

좋은 명소임에는 분명한 것 같아요

파리의 시민들이 이 공원에 대해 자부심을 엄청나게 가지고 있는

만큼이나 산책 코스로도 유명한 곳입니다. 인공 호수가 자리를 잡고

있으며 이 인공호수는 팔각형으로 되어있어서 너무 아름답고

예쁘며 동시게 기하학적인 느낌이 강하다고 합니다. 특히나 옛날

그림들에는 이 튈르리 정원 그림이 너무나도 많아요

사계절 모두 아주 멋지지만 봄부터 가을 까지의 정경이 너무나도

예쁘다고 알려져 있는 튈르리 정원! 이 곳에서 햇살을 맞으며

분수대 주변에 산책을 해보시는 것은 어떠실까요 이상으로 오래된

역사의 정원인 튈리르 정원에 대해서 알아보았습니다 ^^ 파리에

가신다면 꼭 가보세요 ~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10