banner1
한국어

.

?

?

양떼6 봄.JPG

이번주 수요일엔 눈소식이 있고 , 그 뒤엔 엄청 추워진다고하죠

여름엔 더위를 잊기위해 물놀이를하고 겨울엔 추위를 잊기위해 스키를 탑니다.

스키장이 유명한 강원도에 스키를 즐기기엔 너무 붐빌 것 같다면 대관령으로 가보세요.

이른아침 안개가 낀 양떼목장부터 , 눈이 많이 와 양떼목장 곳 곳 눈덮힌 벤치와 울타리를 보며 걷는 기분은 가본 사람만 아는 기분일거에요 : )

4년천 수능이 끝나고 10학번 신입생이 되기전 여행책이면 빠짐없이 나왔던

대관령 양떼목장을 가게되었어요.

대구에서는 너무 멀어서 피곤해도 신나게 놀아버리자는 맘을 먹고 갔죠.

대관령 양떼목장에 발을 딛는 순간 정말 행복했어요 ~

수요일 눈소식을 듣고나니 또 가고싶다는 생각이 드네요.

대관령 양떼목장에 대해 소개해드릴게요 : )

대관령 양떼목장은 무려 6만여평의 목초지 위에 봄부터 가을까지

200여마리의 양떼를 방목하는 곳이에요.

정말 이국적인 풍경을 자아내는 곳이기도하죠.

목장 내 조성된 산책로를 따라 1시간에서 1시간 반 정도 트래킹을 즐기면서 사진도 찍고

예쁜 옷을 입은 스피커에서 나오는 잔잔한 음악을 들으면서 스트레스도 씻어낼 수 있어요.

겨울에 눈이 많이 오면 양떼들은 밖에서 생활하지 못해요.

그래도 양을 볼 수 있답니다 : )

건초먹이주기체험하는 곳이 따로 마련되어있기때문인데요 , 가까이에서 토실토실한 양들에게 건초가 든 접시를 내밀면 순식간에 먹어버려요 . 그래서 손으로 주는게

더 오래 양을 가까이에서 볼 수 있죠 .

하지만 손에 침이 묻어있다면 양들은 먹지않아요 ㅎㅎㅎ

사람 침을 정말 싫어하기때문이에요.

영화나 각종 CF , 드라마 촬영지로 유명한 이곳은 높은 곳에 올라서서 하얀 설원을 내려다보면

유럽 어느 조용한 양목장에 와있는 듯한 기분이 들어요.

주말에는 사람들이 많기때문에 월,화,수,목 요일에 방문하면 좋을 것 같아요.

양떼목장 밑 주차장에서는 양고기꼬치를 팔고있는데 , 여기서 맛 볼수있는 양꼬치는

대관령 양떼목장 아이들이 아니니 안심하고 드셔도되요 ㅎㅎ 4년전 겨울엔 3000원이었어요.

양5 봄.JPG

오전 9시부터 오후 4시 30분 까지 입장가능하고 , 폐장은 오후 5시 30분 까지입니다.

이는 2014년 3월까지 적용할 예정이라고하네요.

주소는 강원도 평창군 대관령면 횡계리 14-104 입니다.

여기서는 입장료 대신 건초를 팔고있어요.

대인 4천원 , 6세~초등학생 까지 3천5백원 , 경로 & 장애인 2천원 입니다.

정동진해수욕장이나 주문진 항에도 놀러가보세요 가까워요 ^^

봄이되면 위에 보이는 사진처럼 양들이 털을 밀어서 날씬해져있어요 ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.