banner1
한국어

.

?

?

9월에안면도 여행을 다녀와서 조금이나마정보 드리려고 해요 !

안면도는 좁아서 갯벌체험 . 대하 . 게장. 개국지. 꽂지해변 . 4륜바이크 가 기억에 남네요 ^^

늦가을엔오색다알리아꽃 축제가 있었어요. 제가 직접 스마트폰으로 찍은 사진입니다 '-'

입장료가 9,000원으로 비싼편이었어요. 날씨가 너무 더워서 제대로 걸어다니진 못했지만..

이럴때 정말 사진이 남는거구나 . ㅎㅎㅎㅎ 라는걸 느끼죠 ..

다알리아꽃축제 현수막을 보고 아빠께서 다알리아꽃 엄청 이쁘다고 들렸다가 가자고했는데

다알리아꽃이 많지않았어요 ㅠㅠㅠ 비싸기만 비싸고 날은 덥고 ..

이 꽃이 다알리아꽃이에요 ! 길가에선 만날 수 없는 비주얼 !

이쁘긴 이쁜데 .. ㅎㅎㅎ 글쌔요 ,. 축제장이 너무 휑해서그런지 다알리아꽃이 많은 느낌은 못 받았어요.

색깔도 다양하지 않아서 사진찍고싶다는 생각이 별로 안들었던 축제 .

날이 좀 선선할날에 가서 다시 걸어보고싶은 생각을 있어요 ㅎㅎ

*다알리아꽃말 : 화려 , 영화 , 감사 , 우미 입니다.

이 꽃은 색깔이 예뻐서 찍었는데 이름은 몰라요 ㅎㅎㅎㅎ

가시면 위 꽃들보다 더 다양한 종류를 보실 수 있어요.

내년에도 할 것 같은데 꼭 덜더울 때 가세요 ! 더우면 너무 고생이 많아요 .. 그늘이 없거든요 ㅠ

아참, 다알리아꽃축제에서는 입장료를 내면 입장권과함께 1,000원 ~ 2,000원 할인쿠폰을 줘요.

화분을 살 때 할인을 받아도 되지만 그냥 음식파는 곳에서 현금처럼 사용가능합니다.

우리가족은 화분살 때 쓰고 , 회오리감자 먹을 때 쓰고 , 음료수 구입 ! ㅎㅎ

꽃축제를 즐긴 뒤에 꽃지해변에가서 바위두개 구경하면서 걷고

바이크도 신나게탔다면 이젠 먹으러 가야죠 ㅎㅎㅎ 4륜바이크는 꽃지해변 주위에 많아요 ~ 50분 정도 타니까 탁 좋았어요.

여행을 갔을 땐 안면도 대하축제가 시작되기 몇일 전이라 대하먹으러 가봤어요 !

백사장항이 안면도에서는 크다고해서 갔는데 엄청 작은거 있죠 ㅋㅋㅋ 안면도 자체가 좁아서 그런가봐요 .

여튼 백사장항의 상인들은 대하를 건져서 그냥 맛보게 해주더라고요.

처음으로 살아있는 대하를 초장에 찍어서 먹어봤어요 !

막 팔딱팔딱 거리는걸 씹어서 먹는데 안타까우면서 미안하면서도 넘넘 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

생대하에 반한 저희 가족은 대하튀김 , 꽃게 튀김을 먹었어요 .

욕심내서 생각보단 많이 샀는데 다 먹긴 다먹었어요 ㅎㅎ

대구에서 맛보지 못한 새로운 맛 !! 짱이에영

가격도 저렴 !! 대하튀김 하나에 500원 / 1000원 이고 꽃게가 1000원이었던걸로 기억해요

튀김만먹으니 섭섭해서 조개구이집으로 궈궈

백사장항에는 조개구이집이 많았어요. 그 중 한군데에서 중자를 시켜먹었죠 !

사실 일본때문에 찝찝하긴했으나 , 괜찮겠지 생각하면서 맛있게 먹었어요 .

안면도에간다면 조개구이는 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ

춥지않다면 야외테이블에서 먹는게 좋아요 . 느낌있어요 ㅋㅋㅋ

조개구이를 먹으면서 다음날 계획을 세웠었어요.

게국지랑 게장먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 갯벌체험도 했는데 갯벌은 미리 안알아보고 아무곳이나 차타고가다가 호미들고 내리니까 캐도캐도 안나와요 ㅎㅎㅎ 미리 알아보고 가세요 !

먹는게 여행에서 90%의 비중을 차지하는 저희가족은

게국지를 먹고 실망을 했고 간장게장을 먹고 실망했어요.

하지만 전 너무너무너무너무 맛있었어요 !! ㅎㅎ

저희가 갔던 꽃게집은 HS꽃게집이에요 .

가격이 다른 가게에 비하면 조금은 저렴한 편이었어요 .

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.