banner1
한국어

.

?

?

강원도에 관한 여행지 이야기를 좀 해볼려고 하는데요
한국의 오지라고 불리우는 만큼 군부대 라던지 추운 날씨때문에
강원도라 하면 눈,바람,군인 이렇게 밖에 생각이 나지 않았었는데요
의외로 강원도에 구경할 거리가 되게 많더라구요
어디를 가든 구경거리가 하나씩은 있다는^^
오늘은 여러 여행지를 한번 소개시켜 드릴께요 ^^

첫번째 영화 고지전의 배경이 된 백마고지가 있답니다
백마고지에 도착을 하면 군인이 안내를 해준다고 해요
백마고지전승기념비가 일단 반겨주구요
조금더 올라가면 9사단 장병들의 넋을 위로하는 위령비와 당시 전투상황을
소개하는 전적 기념관이 있다고 해요
3146명의 사망자를 냈다고 하죠.. 그래서 그분들을 위하고자 3146개의 돌이
기념비 주위를 둘러싸고 있다고 해요^^
아이들에게 전쟁의 아픔을 심어주는데 교육적 도움이 될꺼 같아요

그리구 두번 발해를 꿈꾸며 촬영지가 있어요
바로 노동당사인데요
발해를 꿈꾸며는 노래 제목이에요
서태지와 아이들 노래이구 그 뮤직비디오 촬영장소인데요
노동당사는 1945년 광복후에 우리 국군에 의해서 수복되기 전까지 8년간에
통치를 받았는데요
1946년 북한 정권하에서 지역주민들이 강제 노동력이랑 모금에 의해서
지어진 건출물이에요
다 부서져 있구 역사를 볼수있는 그런 건축물이랍니다

그리구 영화배우 엄태웅씨 팬션이 있는데 그 뒷편 송대소 라는곳이 있어요
송대소는 엄태웅씨의 팬션을 따라 들어가면 나오는데요
화산폭발에 의해 주상절리로 이루어진 절경이랍니다
봄이 오면 꽃들에 의해서 둘러싸이구요
여름에는 시원한 광경을 심어주고 또한 겨울엔 눈이 와서
새하얀 설경을 이루어 준답니다
경치가 정말 끝내준다고 하니 꼭 가보시길바래요 ^^

아!임꺽정의 은신처!고석정이 있었군요
한탄강 중류에 위치한 강 중앙의 고석과 정자, 그일대의 현무암 계곡을
총친해서 부르는 말이 고석정인데요
임꺽정이 은신했다는 자연동굴도 볼수 있구요 여러 신비로운 계곡들하구
우거진 나무들을 보실수 있어요
관광객들이 정말 많이 찾아와서 경치를 구경한다고 하니..
넋놓고 바라볼 정도라고 하네요
저까지 궁금해 지는 경치입니다

그리구 마지막
일명 가마솥폭포!입니다
철원의 8경중 하나인 곳이구요
폭포물이 떨어지는 곳이 세군데 에요
그곳의 모양이 가마솥 같다고 해서 가마솥폭포또는
삼부연폭포라고 불리운다고 해요
사계절 내도록 마르지 않는 물이랑
기이한 바위가 있다고 하구요
주위경관과 조화를 이루고 있어서
되게 신비롭구 아름답다구해요

강원도 철원엔 여행지가 되게 많죠^^
주말에가족들과 함께 여행을 떠나보시는건 어떠실까요^^
아이들에게 우리의 역사적인 곳을 보여주는것두 좋을꺼
같구요
또한 어른들의 데이트도 즐기면서 주변의 자연경치에 빠져보는것도
좋을꺼 같네요^^
이상 준비한 내용 여기까지 구요
다들 즐거운 여행되셨으면 좋겟네요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'