banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요.

유럽에는 어떤 축제들이 있나 포스팅을 해볼께요!!

우리나라 축제만 해도 엄청나죠ㅎㅎ 하지만 요새는 지역의 특색있는

축제들이 많이 사라지고 돈을 벌기위해 무지막지하게 많이 생겨나고 있어요....

그래서 볼거리도 없죠!! 그래서~~ 유럽의 규모도 크고 특색있는 축제에 대해 알아보았어요!ㅎㅎ

저는 아직 해외에 갈 계획은 없지만 나중에 꼭 한번 가서 즐기고싶어요^.^

뭐하는 거죠...ㅋㅋㅋ 이 축제는 영국의쿠퍼 언덕 치즈 굴리기 대회입니다!!!

이 축제는 영국 글래스터 지방의 쿠퍼 언덕에서 치즈를 굴리는 대회인데요.

보기에도 가파른 경사가 높은 언덕을 뛰어 내려가서 마지막에 치즈를 잡는 사람이 우승하는거예요

거의 수직에 가까운 언덕이라 천천히 뛰어도 속력이 붙는데 내려갈때는 속력이 무려 100km/h 까지

붙는다고 하네요 너무 위험해보여요....ㅜㅜ

사진만 봐도 속도감을 알것같아요...다치는 사람들도 꽤 많을 듯한;;;;

사람들도 엄청많네요ㅎㅎ그래도 재미는 있을 것같은 독특한 축제에요>.<

이 것도 영국의 에딘버러 페스티벌이라고 하는 축제에요!!

영국은 축제의 나라라고 불릴정도로 볼거리 다양하고 재밌는 유럽 축제를 많이 해요^^

저도 축제의 계절인 7~8월엔 영국에 꼭 한번 가보고 싶어요!!!!!!!!!!!

영국 에딘버러에서 열리는 국제 페스티벌은 1947년 제2차 세계대전으로 상처 받은 사람들의 정신을 치유하는

목적으로 열리게 되었다고 하는데요. 매년 8월만 되면 에딘버러 시내 곳곳에서 발레, 서커스, 연극, 재즈 등

다양한 장르의 공연이 이어진다고 해요!! 취지가 정말 좋은 축제에요~~!!정말 볼거리가 많을 것 같은ㅎㅎ

귀여운 삐에로 분장을 한 분들도 있네요ㅎㅎ

스페인의 황소레이스 라는 축제에요!!!

1591년에 개최되어 지금까지 이어져 내려오는 스페인 최대 축제랍니다^^

지나다니는 길에 황소들을 풀어 돌진하는 황소를 피하고, 같이 달리는 축제라고 해요~~

어떻게 보면 무식해 보이는 축제가 매년 축제의 계절 7월만 되면 이 축제를 보기 위해 수천명의

관광객들이 몰린다고 해요!!! 스페인의 정열적인 매력이 잘 나타나는 축제 같죠ㅎㅎㅎ

왠만한 강심장 아닌 이상 참가하기 어려울 것같아요!!!!보기만 해도 무서워요>.<qqqq.jpg

보기만 해도 후끈한 열기가 느껴지는 스위스의 몽트뢰 재즈 페스티벌이에요^^

스위스 몽트뢰에서 펼쳐지는 재즈 페스티벌은 세졔적으로 유명한 재즈 연주자들이 참여하면서

욱 유명해졌다고 해요~~~알프스 경관을 무대로 재즈 공연이 펼쳐진다고 하는데 정말 생각만해도

멋있을 것 같아요!!! 멋진 경치와 재즈의 만남!!!환상적이겠죠>.<

축제의 계절 ! 매년 7월마다 스위스 몽트뢰에 감미로운 재즈 선율이 울려퍼진다고 하니 스위스여행 가시는분들은

참고하면 좋을 것 같아요!!!! 재즈를 좋아하시는 분들도 가면 정말 좋을 것 같아요^.^

보기만 해도 어마어마한 인파가 모였죠 바로 독일의 옥토버페스트 맥주축제 입니다!!!

다들 많이 들어 보셨을꺼에요~~독일은 맥주가 아주 유명하죠^^

옥토버페스트는 매년 9월 셋째주 토요일에 시작하여 10월 첫째주 일요일에 끝나는

세계 유명한 축제에요ㅎㅎㅎ 사람만 봐도 인기를 알것 같아요!!

독일맥주에 독일소제지까지 한입 먹으면 정말 최고 일 것 같아요!!!!ㅠㅠ

맥주를 좋아하는 분들에게는 정말 가고픈 축제가 아닐까 싶어요>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.