banner1
한국어

.

?

?

한국의 무라노 대부도 유리섬!

경기도 안산시에 위치해 있다네요.

유리섬 유리로 만들어져있는 섬일까요~~

아니면 유리가 많이 있는 섬일까요~~

이름만 듣고는 궁금증만 유발하네요!

그럼유리섬에 대해서 빨리 알아보러 가요ㅎㅎ

유리섬에 오시는 길은 쪼~끔 복잡하실 꺼에요.

하지만 서울외곽순환도로와 영동고속도로, 서해안고속도로,경부고속도로를

이용하시면 금방 도착하실수 있으실꺼에요.

또는 지하철4호선 안산역과 오이도역에서

각각 시내버스123번과 광역버스790을 이용하셔도 좋아요.

여기는 유리박물관 입니다.

여기에 있는 작품들은 국내외 유리 작가들이 수년간 제작한

유리작품과 혼합소재를 이용하여 만든 작품까지 다양한 작품들이 있다고 합니다~

유리로 만든 작품의 재료가 궁금하시다구요

아니면 유리의 여러가지 기법이 궁금하시다구요

그럼 유리박물관으로 가봅시다!

여기는 유리공예시연장 입니다.

150평의 극장식으로 되어있어서 200명까지 수용가능하다는데요,

여기서 국내외 유리조형 작가들이 펼치는

역동적이고 생동감 넘치는 작업과정을 볼수 있다고 합니다.

유리섬에 가면 꼭 가봐야 할 곳 같습니다ㅎㅎ

여기는 어디일까요

여기는 맥아트 미술관 입니다.

맥아트 미술관에서는 유리와 상관없이

회화, 입체, 설치, 영상 등등 장르에도 제한이없고

세계 현대 예술작품들이 다양하게 있습니다.

따로 시간내서 미술관에 가기 어려우시다면,

유리섬에 갔을때 맥아트 미술관도 살짝 둘러보셔도 좋을 것 같아요^^

마지막으로 유리섬에서는 이렇게 체험도 하실수 있습니다.

목걸이, 반지, 키홀더, 티스푼, 유리컵 만들기를 할 수 있으며,

비용은 개인체험일 경우 2만원, 단체체험일 경우에는 1만5000원 입니다.

아이들의 기억에도 남고, 나만의 물건도 만들어 볼 수 있는 좋은 기회인 것 같습니다.

유리섬에 가서 나만의 공예품도 제작해 보고 잊지못할 추억도 만들고^^

한번 가보시는 것도 좋을 것 같습니다~ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호