banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요^^ 이번엔 죽기전에 한번쯤은 눈으로 꼭 보고싶은 신비한 장소를 알아볼꺼에요!

우선 첫번째로 이세상에서가장 추운 지역 남극지방의 맥머도만 서쪽에 위치한 빅토리아 섬

지하가 수십~수백미터 투명한 얼음층으로 되있다고 합니다

수백미터의 얼음이 있다는건 정말 직접 보지않고는 상상도 못할정돈데요

염도가 매우 높아서 얼음이 매우 꽁꽁 얼어있는것이 매우 신비스럽네요!

두번째로 소개해드릴 장소는 미국 네바다주에 위치한 간혈천이라는 곳입니다

이러한 간혈천들은 우리나라에서는 볼수가 없는 이유가

화산활동이 활발하게 되고 있고 두개의 지맥이 만나 부딪히면서 저런 형태를 갖게된다고 합니다

얇은 틈사이로 온천수가 나온다는데 정말 신비스럽네요!

얼마전에 아빠어디가 라는 프로그램에서 뉴질랜드 간혈천이 나왔는데 못보신분들은 보시길 바랍니다ㅎㅎ

다음 소개해드릴 장소는 많이들 알고있으신 바로 그 신비한 자연현상인 북극의 오로라 입니다.

북극에서 주로 나타나며 주변국들에서 볼수있다고 하는데요~

자연에서 쉽게 볼수없는 화려한 색감과 물결치듯 하들을 수놓는 오로라들은

정말 직접보지않고는 그 화려함을 전할수 없다고 합니다.

저도 언젠간 꼭 한번 오로라를 감상해보고싶네요~

다음은 스페인의 리오린토라고 불리는곳입니다. 이곳은 붉은 강물이 흐른다고 하는데요

저도 잘은 모르지만 설명해드리자면 에로빅 박테리아라는 성분이 물에 섞여 흘러

이렇게 강산성이라 주변의 지형에도 영향을 미친다고 합니다.

이곳의 토양성분은 화성의 토양성분과도 비슷하다고들 하는데요

이를 토대로 생각해보면 화성에도 사람이 살수 있지않을까 생각이 듭니다

마지막으로 소개해드릴곳은 거대 달팽이! 가 아니고 사하라사막의 리체트 구조입니다.

사하라 사막에 있는 직경 50km나 되는 거대한 장소인데요

특이하게도 이곳은지구밖에서도 관측 가능하다고 합니다.

이곳말고도 중국의 만리장성 등 지구밖에서 관찰을 할 수 있다고 하죠

자 이번시간엔 여기까지 알아보도록 하고 다음 포스팅에서 나머지 장소들을 알아보도록 하겠습니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호