무굴 제국의 위대한 2대 황제의 무덤인 델리의 후마윤 영묘

by 콩지콩머겅 posted Mar 30, 2015
?

ESC닫기

인도는 제가 정말로 동경하는 나라랍니다

크기도 하고 인구수가 많기도 하고 그 역사는

말로 표현 할 수도 없을 정도로 깊이가 있으며

재미가 있지요 ㅎㅎ 인도 신화도 좋아하는

저로써는 유적을 참 좋아하는데요

오늘은 인도의 세계 유산중 하나인 델리의 후마윤

묘지를 소개하려고 해요. 이 곳은 무굴 제국의 황제

의 무덤으로 알려져 있으며 또한 건축적으로써도

많은 사람들에게 여러 영감을 준 건축물이라 아주

소중하다고 해요

무덤이라고 보기에는 너무나도 아름다운 모습

을 보이고 있습니다. 역시나 건축학적으로 뛰어난

모습을 가지고 있는데요 그래서 사람들이 상당

히 많이 찾는 곳이며 세계 문화유산이 아닐까

하는 생각이 드는 군요

이 무덤은 인도의 델리라는 지역에 위치를 하고

있습니다 1570년에 세운 최초의 정원식 무덤

이라는 것이 최대의 강점이라고 하고 특별할

수가 있는 부분인 것 같네요. 타지마할 건축의

종에 속하고 있다고 해요

세계 문화스코 유산에 등재가 된 것은

1993년도입니다. 그만큼 예전부터 중요

했던 무덤이기도 하구요 ~ 또한 여러 지역

인도 뿐만 아니라 여러 나라에도 이 건축물은

영향이 컸다고 해요

정원의 한 가운데에 놓여져 있는 무덤. 이 무덤

은 정말로 아름답고 멋집니다. 무굴 제국의 2대

황제 후먀윤의 무덤. 역사적 가치가 높은 만큼

인도에 가보신다면 이 아름다운 무덤에 꼭 가보

시기를 바랍니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10