색다른 색을 입히다. <경북 청송>

by 미니아나운서 posted Jan 09, 2015
?

ESC닫기

경북 청송 , 유명 관광지는 아닙니다.
그래서 교통 표지판과 도로가 매우 잘 정비되어 있지 않습니다.
하지만 자가용을 끌고 간다면 좋은 풍경들을 볼 수 있습니다.
시골길을 달리는 듯한 상쾌한 기분이 절로 느껴집니다.
이곳은 매우 유명한 주왕산 국립공원.

푸른 하늘과 멋진 기암절병의 모습.

한국인이라면 누구나 가슴이 두근거릴만한 모습입니다.

등산을 목적으로 간 게 아니더라도 자연스럽게 걷게 되는 곳입니다.

이곳에는 빠뜨릴 수 없는 비경 폭포가 있습니다.

제 2폭포의 웅장하고 멋진 모습입니다.

이곳이 바로 제3폭포입니다.

여기까지 갔다오면 왕복 3시간 정도가 걸린다고 하네요.

힘든 분들은 제1폭포만 보고 돌아와도 좋을 것 같아요.

그런데 놀랍게도 올라가는 길이 산책로처럼 잘 되어 있다고 하네요.

산세가 험하지 않아도 풍경은 매우 멋진 곳입니다.

물속에 잠긴 왕 버드나무가 곳곳에 있습니다.

잘 볼 수 없는 광경인데 정말 멋진 것 같네요.

이 버드나무가 30여 그루가 곳곳에 있다고 합니다.

바닥에 거울이 있는 것 같습니다.

푸른 하늘과 버드나무의 기둥이 섬세하게 물 위를 떠 다닙니다.

청송 여행을 한다면 잊지 않아야 하는 달기 약수터!

총 10개의 약수터가 모여 있다고 합니다.

설탕을 뺀 사이다 맛이 납니다. 탄산수이기 때문인데요.

이 달기 약수로 음식을 만들어 파는 음식점도 많습니다.

백숙과 닭불고기가 정말 맛있다고 하네요~^^

해질무렵 걸어나오는 길.

아침과는 또 다른하늘을 볼수 있습니다.

저녁까지 먹고 온다면 더없이 좋을 것 같네요.

주왕산 트래킹 코스를 돌고 달기약수터로 만든 맛있는 음식을 먹어보세요!

자연의 특별함을 볼 수 있는 멋진 곳입니다.^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10