banner1
한국어

.

?

?

곧 다가오는 설날에 대비하셔서 슬슬 준비들은 하고 계신지요
설날을 맞이 하셔서 윗쪽으로 가시는 분들은 가족끼리 새해 인사를 하시구
가족여행까지 같이 계획하고 계시는 분들이 많더라구요
곧 있으면 설날이지만 요즘 설날이 예전처럼 같지만은 안더라구요
다들 연휴가 여행계획도 세우시구
자주 못뵙는 부모님과 아에 단체 계획을 꿈꾸시는 분들도 계시더라구요
무튼!겨울을 맞아서 여러 축제들이 열리었던데요
오늘 여러분들에게 소개시켜 드릴 여행은 바로 대둔산 수락계곡 얼음축제 여행
입니다 ^^

일단 대둔산은 어디잇는 것이냐면요
논산에 있어요
전국 어디서 오시던 편하게 접근할수있는 지역이 아닌가 싶어요
올해 들어 제 2회라고 하는데
작년부터 시행을 해서 이번에 2회째 이므로 관광객들이 새로이 열리는
축제에 많은 관심을 가지고 있다고 해요
그만큼 많은 사람들이 축제를 접하러 오겟죠
2014년1월3일 금요일 부터 2014년 1월26일 일요일까지
축제는 열린다고 해요
충청남도 논산시 별곡면 대둔산 수락계곡 일원에서 펼쳐지는
다양한 축제의 체험장들 ..
다같이 어울려 즐기면 참 좋겟네요 ^^

얼음나라를 만들으므로써 아이들의 볼거리를 제공한다고 하는데

큼직큼직한 얼음 정령들과 캐릭터들을 만나 볼수 있다고 해요

지금 가면 딱 즐길거리가 많은 곳이 아닌가 싶은데요

오늘 날짜로 딱 5일 정도 남았네요..

지금쯤 축제 막바지로더 많은 체험전과 즐길거리가 많을꺼 같아요

원래 막바지가 되면 안하던 이벤트들도 하기 마련이거든요 ^^

이럴때를 더더욱이 노려서 축제에 참가 해 보면 어떨까 싶네요 ^^

tv광고에서도 나온 대둔산..

수락계곡 얼음축제는요 금요일 토요일에는 야간개장도 해서 9시까지 운행을 한다고 해요

연인들끼리 가도 구경거리가 많다고 하네요

포토존들도 많구요

주민들이 직접 운영하는 수락계곡 얼음축제!

이글루 라던지 체험전 때문에 아이들에게 추억은 선사하고자 하는 부모님들의

행렬이 많다고 해요

어린 아이들은 뭘 하든 무조껀 해보는게 가장 중요하잖아요 ^^

체험 하기엔 정말 딱 좋은 곳이지 않나 싶어요^^

조각상들 보이시죠

뭐 많이 녹아서 좀 씁쓸햇다 라는 분들도 계시긴 하시던데..

실제로 보면 거대하고 얼음 조각상 자체가

정교하게 만들어 져서 구경거리로는 최고 라고 해요

이 뿐만 아니라 더 깍아서 진열해 놓은 얼음 조각상들은 많다고 하는데요

얼음조각상 하면 결혼식에서나 는데..

실제로 가서 보면 너무나도 거대하구 예쁠꺼 같아요

쉽게 접할수 있는 조각상이 아니기 때문에 꼭 사진으로

남겨 오고 싶은 그런 곳인거 같네요

군밤을 불에 꾸워 먹을 수도 있는데요

정말 고소하면서도 달다고 해야 할까요

맛은 정말 일품이랍니다

집이 시골이라 간혹 고구마나 밤을 꾸워 저렇게 먹을때가

있는데요

정말 맛나구 뭔가 집에서 해 먹을랑은 틀린 맛이 난답니다

드셔보시지 않으시면 모르신답니다 ^^
꼭 직접 체험 해 보시길..^^

아이들한테 단연 인기 최고라는 얼음 봅슬레이 ^^

경사진 면에서 저렇게 타고 내려오는 것이라고 하는데요

체험권이 있어야지 이용을 할수 있다고 해요

체험권은 1인단 5000원정도 이구요

이 외에 얼음 썰매도 있구요 전통 겨울 놀이 라던지 눈썰매 눈 놀이터 등등

돈 내지 않고 이용할수 잇는 프로그램도 많다고 합니다 ^^

또한 얼음꽃 병풍이라던지..포토존이나 소원터널 등등

아주 잘 꾸며져 있다고 하니 꼭 한번 가보셨으면 좋겟네요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 제주도 여행기! 동굴

2. 꼭 한번 가봐야 할 세계의 유명 폭포들.

3. 대둔산 수락계곡 얼음축제로 가족여행을~~!!

4. 뒤돌기가 아쉬웠던 그곳, 타지마할

5. 겨울여행하기 좋은 제주 올레길!

6. 타지마할- 아름다움에 매혹되어 보았던 그곳.

7. 보라카이 여행 정보 및 팁

8. 겨울 내일로 여행, '순천만'

9. 제주도 여행기 만장굴

10. 추운겨울 일본 온천여행하기 좋은 곳

11. 밀양 1박 2일 여행 가기

12. [몽골 여행] 한국에서는 조금 생소한 여행지 몽골! 여행 가기 전 알아야 할 기초 상식!!

13. 홍콩은 지금 메가 세일기간 ! 홍콩 쇼핑 플랜 세우기 (2박3일 일정)

14. 드라마 '각시탈' 촬영지 합천 영상테마 파크

15. 귀여운 도시 네덜란드 암스테르담.

16. 여행갈때 꼭 필요한 물건들!

17. 천 년의 역사가 숨쉬는 경주!!!!

18. 한국에서 더 가까운 섬 대마도 여행정보~

19. 유네스코 세계문화유산으로 등재된 안동 하회마을.

20. 필리핀 마닐라 , 팔라완 여행 (2박3일)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 Next
/ 33
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호