banner1
한국어

.

?

?

빙떡입니다! 처음에 이름만 듣고는 떡인줄 알았는데 안에 야채나 무채 같은걸 넣어서 말아 만든 음식이네요!

엄청 맛있다고 합니다. 제주도 인들의 군것질 거리로 딱이라고 하는데요.

다른 지역에서는 찾아볼 수 없기 때문에 관광객들이 제주도에서 가장 많이 찾는 음식이기도 합니다.

빈대떡과 비슷하다고 하는데 저는 빈대떡 엄청 좋아해서 꼭 한번 먹어보고 싶네요.

제주도 여행가시는 분들 다른 지역에서는 맛 볼 수 없으니 꼭 챙겨드시고 오세요~^^

제주도 하면 흑돼지를 빼놓을 수 없습니다.저도 제주도 여행가서 먹고 온 음식인데요.

정말 맛있기도 하지만 흑돼지를 먹을 수 있는 집이 정말 많아서 어디서 먹을지 고민이 됩니다.

흑돼지는 멸치젓에 찍어 먹어도 엄청 맛있으니까 한번 도전해 보시구요.

어떤 분들은 제주도 왔다고 사가기까지 하시던데 다른 지역에서도 맛 볼 수 있다고 하시더라구요.^^

흑돼지는 특히 양념장이 짱인 것 같아요! 역시 여행와서 먹어서 그런지다른 고기와는 다른 느낌입니다.

갈치국입니다. 이름부터가 생소하고 처음 들어보는데요. 말 그대로 갈치를 넣어서 만든 국이예요.

이것만 찾아 먹는 애호가들이 있을 만큼 특별한 맛이 숨어 있다네요. 국물도 담백하고 의외로 맛있데요.

저도 그냥 일반 국들이랑 크게 다를게 없을 것 같은데 그만의 레시피가 존재하는 것 같더라구요.

갈치 비린내도 많이 안나고 영양가도 풍부해서 건강하게 먹을 수 있는 국이라고 하더라구요.

겨울철 여행에 한그릇 하시면 힐링도 하시고 건강도 챙겨올 수 있는 음식이예요!

허브빅버거입니다. 말그대로 엄청 큰 햄버거라고 할 수 있죠!

제주도에서는 인기 짱인 제품이라고 해요.그냥 햄버거라 비슷한 맛일줄 알았는데 햄버거보다 더 맛있데요!

최소2인분부터 주문은 가능하다고 하니 참고하셔야 할 것 같아요! 저도 이걸 먹어보고 왔어야 하는데 너무 아쉽네요.

처음 먹었을 때는 잘 모르고 그냥 햄버거구나 하고 먹는데 먹고 나서는 계속 생각난다네요.

그러나 이것은 제주도에만 있으니 그냥 안 먹고 온게 훨씬 낫을수도 있겠어요.^^

오분자기 돌솥밥인데요. 저 돌솥밥 너무 좋아해서 이것도 찾아 봤는데 문제가 있습니다!

바로 매우 비싸다는 건데요. 관광객들 5명이 가서 한그릇으로 같이 먹는다는 설이 있을 정도입니다.

겨울철에 돌솥밥만큼 맛있는게 없던데 가시기 전에 돈 두둑히 준비해가시면 드실 수 있을 것 같아요.

그래도 제주도의 맛집이고 건강에도 매우 좋은 음식이라고 하니 여행가시는 겸 드시면 좋을 것 같네요!

이 돌솥밥은 호불호가 갈리지 않고 먹어본 사람들은 다 맛있다고 하니 돈 주고 먹을만 하겠어요!

우무냉국입니다. 저 우묵완전 좋아해서 보기만 해도 맛있어 보이네요. 여름에 더 좋을 것 같은데

원래 겨울되면 여름음식 생각나고 여름되면 겨울음식이 생각나는 밤이 많잖아요! 저는 자주 그런답니다.

그냥 출출할 때 간편하게 밥대신 먹어도 좋을 것 같아요. 그 맛도 일품이라고 하니 드시고 오시면 되겠어요!

역시 제주도에는 일반 지역에서 볼 수 없었던 다양한 음식들이 많은 것 같아요.

제주도의 유명명소와기념품들도 좋지만 우무냉국도 잊지말고 챙겨오세요 ^^~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'