banner1
한국어

.

?

?

겨울하면 당연 떠오르는곳1위는 강원도가 아닌가 싶어요

많은 추운 지역이기도 하고 눈도 엄청 오는 지역이기도 하죠

추운건 저도 딱 질색인데...겨울이라도 집안에만 박혀 잇기엔 너무나도

지루하구 딱딱하잖아요^^

곧 설날 연휴도 다가오고 있구 주말에나 가족끼리 오순도순 여행을 다녀오는것도

참 좋을꺼라고 생각이 되는데요

지금 강원도에는 많은 겨울 축제들이 열리고 있다고 해요

여러분들도 잠시나마 시간내셔서 즐거운 추억거리 만들고 오시면 어떨까 싶네요

Cnn이 선정한 세계50대 불가사의 축제중에 강원도에서 열리는

강원도화천산천어축제,인천빙어축제,대관령눈축제 등등 대표적으로

강원도에서 열리는 축제가 아주 많아요

그중에서 강원도 영월동강축제는 지붕없는 박물관이라는 별명을 가진 축제인데요

왜 그러한 별명이 붙엇는지는 다들 잘 아시겟죠^^

보이는것 마다 신기하구 멋진 경치과 꼭 꿈을꾸는 듯한 효과를 가질수 있는

곳이라서 그러한 명칭이 뒤따르는거 같아요 ^^

저는 강원도 화천을 다녀오긴 했는데요

눈이 내린 그 배경과 경치는 정말 잊을수가 없었답니다 ^^

힐링 여행지 가족여행으로 정말 최고인 영월동강축제!!

2013년12월27일부터 2014년1월26일까지 약 한달간 강원도 영월군 영월읍 동강둔치에서

열린다고 하는데요

얼음낚시나 루어 및 플라이 낚시 그리구 겨울놀이라던지 다양한 이벤트 들도 준비가 되어 있구요

겨울레저 스포츠 체험이나 먹거리센터등등이 관광객들을 맞이하고 있다고 해요

가족끼리 저런곳 한번씩 가면 거의 사람이 많아서 똑바로 구경하기 힘드시다 라고 말씀하시던데요..

체험전이 많아서 골고루 체험하구 맛보고 즐길수 있는 곳이라 전혀 사람에게 치이지 않구

편안히 경험 하실수 있다고 해요

아이들 같은 경우에는 체험을 함으로써 교육에도 많은 도움이 되겟죠^^

영월 동강 축제를 개최해서 관광객 유치를 통해 지역 경제개발을 목적으로 널리 알리기 위해

시작했다는 이 행사는

플라이 낚시와 루어낚시및 얼음낚시를 동시에 즐길수 있어서

많은 가족분들이 찾는다고 해요

낚시 쪽은 아무래도 아버지와 아들쪽 관심이 많겟죠

엄마나 딸분은 썰매도 있구 여러 포토존이 많으니까 사진도 예쁘게 찍으면서

재밋게 놀수 있을꺼 같아요^^

다른 축제장에 비해서 기반인 프라가 최고 수준 이라고 해요

지붕없는 박물관인 영월동강축제는 기존의 고을을 관광지로 활용한 것이구요

우리랑은 조금은 틀린 강원도의 겨울나는 법을 배울수 있는 점도 있어

참 좋을꺼 같아요

대구 사는 저로썬 강원도에 한번 갈려고 하면 차로 대충 3~4시간 정도는 달려가야 하는데요

지금 겨울철 가기엔 경치도 너무 좋구

또한 눈내린 배경은 너무나도 끝내준다고 하니 정말 추천하는 지역중 한곳 이에요

겨울여행은 겨울에 가는 여행 답게 눈이 빠지면 안되잖아요

꽁꽁언 강도 한번 밟아보고 요즘엔 접할수 없는 썰매도 한번 타보고

추억쌓는데는 정말 최고인거 같구

옛 어른들의 추억을 꺼내는 점에서도 너무 좋을꺼 같네요

맨손으로 물고기를 잡는 체험도 사진에 보시다 싶이 있는데요

반팔에 반바지..너무 추워보이지만

체험자들의 표정에서 너무나도 즐거움이 느껴지네요

저런 체험은 아무대서나 하지 못하는 것이죠..

연인끼리 가셔도 체험 같이 하면서 사랑하는데 좀더

추억거리 쌓을수 있어서 좋을꺼 같네요

저렇게 잡은 물고기들은 옆에서 회를 떠주거나 요리매운탕을 끓여준다거나

요리를 따로 해서 준다고 하니 식사도 같이 해결하구 참 좋을꺼 같네요

꽝꽝언 강에서 설매를 타면서 아이들에겐 재미를

또한 어른들에게는 옛생각이 떠오르게끔 하면서

너무재밌는 추억이 될꺼 같네요

썰매 같은 경우에는 저도 어릴젓 집옆 또랑에서 탄 기억이 있는데요 ^^

스케이트를 타듯이 저렇게 타면 시간가는줄 모르구 너무나도 재미있답니다 ^^

가셔서 주말이라도 잠깐 체험 하시고 오시면 정말 좋을꺼 같네요

가족끼리 또는 연인끼리 꼭 좋은 여행 되시길 바랄꼐요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.