드라마를 통해서 공부 잘 하는 방법을 알려줄게 ! 공부의 신

by 콩지콩머겅 posted Nov 27, 2014
?

ESC닫기

누구나 공부를 잘 하는 방법을

알고 싶을 겁니다. 2010년은

제가 한참 공부를 하던 고등학생

의 시절이네요 ^^; 그래서

공부의 신을 꼭 챙겨보았는데요

공부의 신은 일본 만화 원작을

리메이크한 드라마입니다.

공부를 주도적으로 하는 방법

을 드라마에서 효과적으로 가르쳐

주고 있지요

특히나 한국에서는 누구나

공부를 통해서 스트레스를 받을

거라고 생각을 하는데요,

공부의 신을 보고 일단 마음을

편히 가지시는것은 어떠실까요

드라마 상에서는 문제아들을

모아 하나의 반을 만듭니다.

그리고 강석호 역의 김수로가

이 들을 명문대에 보내기 위해

고분분투를 하지요

각각의 영역에 알맞는 고수

들을 데리고 와서 공부 법을

가르칩니다. 그 방법들이 상당

히 재미있었던 것이 기억이

새록새록 남네요 ^^

마지막에는 결국 3명이

명문대에 진학을 하는데요

여러분들도 좋은 효과가

있길 바라면서 공부의 신

리뷰를 마칠게요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10