중국 역사 드라마, 후궁의 암투극을 다룬 후궁견환전

by 콩지콩머겅 posted Nov 26, 2014
?

ESC닫기

중국의 대하 드라마는 역사

적인 사실을 잘 표현 할 때도

있고 그 장대한 스케일이

가히 시선을 붙들고 깜짝 놀라게

할 때가 있는데요

오늘 제가 소개시켜 드릴 중국

드라마 또한 중국대륙 뿐만 아니라

아시아권, 특히 우리나라에서 인기

행진을 이어가고 있는 드라마랍니다.

바로 후궁견환전 입니다

후궁 견환전은 중국의 실제로

있었던 인물로써 만들어 지는

이야기 인데요, 물론 허구적인

이야기도 다수 포함이 되지만

역사적인 흐름은 잘 표현하였어요

주인공은 바로 견환입니다.

이 견환은 예상치도 못하게

옹정제, 즉 황제의 후궁이 되는

데요. 처음에는 조용한 후궁으로써

살아가기를 마음먹습니다

하지만 주변 사람들이 하나 둘

죽어가는 모습을 보고 견환은

독해지기로 마음을 먹습니다.

자신의 세력을 강화시키고 황제

의 총애를 얻는데에 성공을 하지요

그 극중 전개가 너무 재미있을 뿐

아니라 중국의 화려한 복식들과

궁전 , 그리고 음악들이 한데 어우러져

너무나도 재미있게 본 드라마랍니다.

이상으로 후궁견환전 리뷰였습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10