훈민정음 반포 전 7일간 무슨일이? '뿌리깊은 나무'

by 잉어공주 posted Dec 04, 2014
?

ESC닫기

이 드라마는 작품성으로 인정받고

배우들의 연기력이

하나같이 출중해서 더욱더

인기를 끓었던 작품입니다!

역사적 사실을 배경으로 한 사극인데요!

이도역을 맡은 한석규의

연기력은 진짜 그 시절 이도의

모습을 보는 것 같은 착각을

가질 정도로 현실성있는 연기를

보여주셨습니다. 감탄했어요

그리고 한석규의 어린시절을 연기한

송중기군의 연기력도 출중했습니다.

또한 말을 할 수 없는 역할을 맡은

신세경양도 대사는 없었지만

극의 핵심인물로서 역할을 잘 해 주었습니다.

개인적으로 무사무휼역을 맡은

조진웅 씨의 연기가 인상깊었는데요.

이 드라마는 조선 세종시대

훈민정음 반포 전 7일간 경복궁에서

일어나는 집현전 학사 연쇄살인사건을 다룬 드라마로

좀 어렵게 느껴질 수 있지만

작품성이 뛰어난 드라마이기문에

많은 분들이 보셨으면 하는 드라마 입니다.

그리고 장혁씨는 사극에서 더욱

빛을 발하시는 것 같네요!

추노에서도 그렇고

이번사극에서도 인상깊은 연기력으로

한석규와 대치하는장면은

사극계의 명장면으로꼽힐것 같습니다!

로맨스드라마가가 식상하다면

뿌리깊은 나무 추천해드려요^^!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10