제대로 맛보는 음식 식당 가이드! 맛 토크쇼 '수요 미식회'

by 미니아나운서 posted Aug 06, 2015
?

ESC닫기

음식 좀 먹어본 게스트들이 나오는 프로그램! 수요 미식회.

그들의 식당 가이드가 펼쳐집니다.

맛 토크쇼가 열리는 것인데요.

다양한 종류들의 음식을 두고 토크쇼를 펼치는 그들.^^

요즘 음식을 주제로 한 프로그램들이 더욱 많아지는 것 같아요.

첫 방송에서 보여주었던 한우입니다.

한우는 싫어하는 분들이 없을 것 같아요!

고소한 육즙에 맛있는 고기!

한우 맛집을 보여주었는데요.

방송 내내 많은 분들이 군침을 넘겼을 것 같네요.^^

첫 번째 한우 맛집, 대도식당.

이곳은 50년 전통의 식당입니다.

소고기 한우등심구이의 원조라고 할 수 있는데요.

겉모습은 크게 화려하지 않습니다.

그러나 암소등심 뿐만 아니라 이렇게 볶음밥이 인기 만점이라고 합니다!

강용석씨는 이 식당을 두고 토크쇼를 펼쳤는데요.

국내 등심구이의 문화를 창조한 곳이라고 했습니다.

한국 음식의 문화를 경험할 수 있는 곳!
그래서 꼭 가야한다고 했는데요.

참고로 이 식당은 신문에까지 실린 적이 있다고 하네요.^^

다음은 별이 빛나는 새벽집!

강남 최고의 맛집이라고 합니다.

대형 기획사가 모여있는 강남 청담동에 있는 곳!

수많은 연예인들이 단골집으로 뽑은 곳인데요.

이곳에 가면 연예인을 볼 수 있을지도 모른다고 하네요.^^

새벽집은 1995년 콩나물 국밥집으로 시작했습니다.

그러나 2000년대에 한우 등심집으로 바뀐 것인데요.

365일 24시간 연중무휴로 운영을 하고 있다고 합니다.

전현무씨는 이 집을 두고 이렇게 말했습니다.

"고기 나오는 연예인 대기실!"

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11