컴퓨터 업그레이드 해야 하는데... 내 컴퓨터 사양을 모르겠다고?

by 냉채족발 posted Apr 27, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^

이번 포스팅에서 소개해드릴 유틸은

'CPU-Z' 입니다~

알만한 사람은 다 안다는 그 프로그램이죠!

그럼 자세히 알아보도록 할까요

cpu-z는 cpuid 사의 프로그램인데요.

공식 홈페이지로 접속해 다운 받는 방법도 있지만

간편하게

http://software.naver.com/software/summary.nhnsoftwareId=MFS_100197

위의 주소에서 다운받는 것을 추천해드려요~

다운받으셨나요

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

그럼 설치 과정을 살펴보기로 해요~

다운받은 설치 파일을 실행시키고 적합한 버튼만 제때 제때 눌러주시면 된답니다~

위의 과정을 거치시면, cpu-z 설치 완료!

참~ 쉽죠

혹시 설치만 쉽고, 사용하는데는 엄청 어려운 것 아닐까요

그 불안감을 품에 안고서

설치된 파일을 실행해봤습니다!

컴퓨터의 버전을 확인하려면 아주 약간~

아주 약~간의 시간을 기다려야 해요!

저는 한 10초 정도 기다린 것 같네요...하하

다들 그 정도는 기다려주실 수 있는 거 맞죠

짠! 실행되었습니다~

제일 먼저 나오는 것은 cpu를 확인할 수 있는 창이에요.

하하.. 구매한 지 오래된 컴퓨터라서

코어 듀오 2는 좀 오래된 cpu죠... (눈물)

돈을 아끼다 보니까 컴퓨터에 투자를 할 틈이 없었어요..

그때는 그래도 저게 최신형이었는데.... 흑흑

cpu-z 프로그램을 통해서

컴퓨터에 대해 확인할 수 있는 것들은

cpu, 캐쉬, 메인보드, 메모리(램), 램의 정보를 알 수 있는 spd, 그래픽카드

이 정도에요!

와... 정말 대단한 프로그램이죠

실제로 저는램 장착 슬롯 1개가 비어있는 것을 보고

제 컴퓨터에 대해서 검색을 해봤죠~

최대 4GB까지 램을 장착할 수 있는 컴퓨터더라고요~

그래서 저는 cpu-z 프로그램을 깔고,

memory 카테고리를 이용해서

램에 대한 세부 정보를 얻은 뒤

동일한 모델의 램을 구입한 뒤, 추가 장착해

4GB 램의 컴퓨터를 사용하고 있답니다~

정말 유익한 프로그램이에요!

여러분들도 한번 사용해보세요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2