들키고 싶지 않은 파일! 폴더 디펜스로 암호를 걸어봐~

by 냉채족발 posted Apr 28, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~ 이번 글을 통해 알려드릴
유용한 유틸 프로그램은요! ^^

바로 'FolderDefence' 인데요~
이 폴더 디펜스를 이용하면 말이죠.. 후후

여러분들이 숨기길 원하는 그런 파일들을!
열지 못하게끔 보호를 해준다고요~

1_0.jpg 1_1.jpg 1_2.jpg 1_3.jpg 1_4.jpg 1_5.jpg 1_6.jpg

더 자세히 알아보기 위해서는
검색창에 폴더 디펜스를 검색하신 다음
다운을 받으셔야 해요! ^^;;

첨부한 이미지와 같은
간단한 설치 과정을 통해 프로그램을 사용할 준비를 마쳤답니다!

정말 기대돼요~

일단, 상단부의 Service 를 클릭해서
새로운 비밀번호를 설정합니다 ^^

비밀번호를 뭘로 설정했냐고요
비밀번호는 비밀이니까 비~밀!

하하..
썰렁하죠 ^^;;

여러분들이 외우기 쉬운~ 입력하기 쉬운!
그런 비밀번호를 정해서 입력한 뒤 OK 버튼을 누르세요~

비밀번호가 안전하게 변경되었다는 창이 뜰 거에요!

자~ 이제 프로그램을 사용할 준비를
거의 다 마치셨는데요 ^^

폴더 속에 무슨 파일을 숨길지는
여러분들이 잘 정하시고요~~

저는 자꾸만 하게 되는 게임 실행 파일을 폴더 속에 넣고
비밀번호로 잠궈버릴 거에요~ ㅠㅠ

폴더 설정을 위해서는 Add 버튼을 누르시면 돼요!
폴더와 + Add라고 적힌 버튼을 누르시면 된답니다~

보호 모드를 설정하실 수 있는데요!

저는 Locked 모드를 이용해서
폴더를 열지 못하게끔 설정해놓을 거에요~~

아.. 게임!! 끊어야해요~

파일 또는 폴더 찾아보기 창이 뜨면요~

자신이 원하는 폴더를 선택하시고
확인을 누르시면 됩니다 ^^

저는 설명을 쉽게 하기 위해서
눈에 띄게! 비밀 폴더로 만들어보자 라는 이름으로
새 폴더를 만들었어요...ㅋㅋㅋ

안 웃기죠 ㅠㅠ

하지만 괜찮아요~ ^///^
저는 재밌으니까요.. 후후후

ON 모드가 켜져있는 거 보이시나요
ON 모드에 파란색 불이 들어와있죠~~
ON 모드로 실행 중이라는 뜻입니다!

폴더를 열려고 더블 클릭을 해봤는데
위치를 사용할 수 없다는 창이 뜨네요!!

폴더에 암호 걸기 성공!!

이 기능을 끄고 싶다면 Off 버튼을 누르시면 된답니다~

여러분 이번 글에서는 폴더에 암호를 걸 수 있는
아주 유익한 프로그램에 대해서 알아봤는데요!

저는 비밀번호를 무작위로 막 쳐버려서.. ㅠㅠ
비밀번호를 모르는 상황이에요;;

게임은 죽었다 깨나도 못 하겠군요... 후후후

여러분도 한번 유용하게 사용해보세요~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2