생에 한번만 입을 수가 있는 웨딩드레스! 한복드레스는 어때?

by 콩지콩머겅 posted May 29, 2014
?

ESC닫기

여성들의 인생 중 한 번 밖에 할 수가 없는 결혼식!

그리고 생에 한 번만 입을 수 있는 드레스가 바로 웨딩 드레스인데요

새하얀 자태를 뽐내며 신부에게 더 없는 고귀함과 순결한

이미지를 심어다 주는 웨딩드레스~ 단 한벌만 입을 수 있는 웨딩드레스를

특별하고 센스있게 입고 싶으시다면 한복 웨딩 드레스는 어떠세요

우리는 한국인이지만 결혼식 때 다들 서양의 웨딩드레스를입어서

조금 안타까운 면도 있어요. 그래서 전통 혼례를 하시는 분도 계시지만

새하얀 웨딩드레스를 로망으로써 그리는 분도 계시기에 전통 혼례도

고개를 저으시는 분도 계시구요. 그렇다면 새하얀 한복 드레스가

안성맞춤이죠!

한복드레스는 한복에서 개량한 웨딩 드레스로써 신부에게 한국인과

맞는 단아함과 순수한 이미지를 심어주기에는 충분한 드레스에요

무엇보다 정말로 럭셔리하고 예쁘면서도 한국 고유의 미를 전하기에는

좋기 때문에 요즘 웨딩 드레스로써 많이들 선택하시는 것 같더라구요.

서양 드레스도 물론 이쁘지만 한국적인 전통과 함께 서양의 드레스 풍으로

아름다움을 더해줄 한복 웨딩 드레스!

한복 웨딩 드레스는 한복 처럼 풍성한 치마단이 참 매력적이에요.

그리고 속치마 처럼 가슴을 가리며 때론 고름이 있어도 그 자체가

매력인 것 같아요. 거기에다가 면사포를 써도 참 이쁠 것 같네요~

사진속의 한복 웨딩 드레스는 한복과는 전혀 비슷한 느낌이 나지 않지만

한복 특유의 풍성한 치마단을 표현해 냄으로써 한복 웨딩 드레스를

디자인 해냈네요. 결혼식에 써도 전혀 아까울 것 없는 드레스랍니다.

이 사진의 웨딩 드레스는 한복의 풍성한 치마단과 함께 고름을 잘

표현해내주고 있어서 정말로 고풍있고 우아하면서도 럭셔리 한 것 같아요.

한복은 허리의 잘록함을 표현하기에는 안타까움이 많은 전통 옷이지만

위의 드레스는 고름을 허리에 묶어줌으로써 허리의 라인을 돋보이게 만들고

밑의 치마가 풍성해서 더욱 아름답네요 !

또한 섹시하게 트임이 있는 웨딩드레스도 당신의 몸매를 살려줄

아주 멋진 웨딩드레스가 될 수가 있답니다. 면사포와 같이 매칭이 된

한복 웨딩 드레스는 정말 천사나 여신과도 같은 이미지를 주네요.

여기에 부케를 들고 식장을 들어선다면 모든 이들의 시선과 감탄을

받을 웨딩드레스는 제격인 것 같습니다.

생에 한번만 입을 수 있는 웨딩드레스로 한복 웨딩 드레스를 추천해 보았어요

다들 한국의 전통적인 미가 결합된 새하얀 한복 웨딩 드레스로

결혼식을 준비해 보는건 어떠세요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.