banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요.

오늘은 각 나라별 결혼반지의 의미에 대해 포스팅을 해볼꺼에요~

영원한 사랑을 약속하는 결혼반지는 결혼에있어 가장 중요해요!!!ㅎㅎㅎ

반지는 어느 손가락에 끼느냐에 따라서 운명이 결정된다고 해요~~~~

나라마다 결혼반지를 끼는 손가락이 다르다고 해요!! 무슨의미가 있고 어느 손가락에

결혼반지를 착용하는 지 알아볼까요!!

첫번째로는 영국의 결혼반지에 대해알아볼게요^^

신사의 나라라고 불리는 영국!! 다들아시죠ㅎㅎ

영국인들은 종교가 있을 경우에 종교에 따라 예식을 진행한다고 해요~~

그래서 종교를 믿는 신부는 결혼반지를 엄지손가락에 낀다고 하네요.

엄지손가락에 결혼반지는 낀다고 생각하니 생소하죠ㅎㅎㅎ

일반 반지도 엄지에는 잘안끼게 되는데...불편하지 않을까요ㅎㅎzzz.png

두번째로는 프랑스의 결혼반지에요~

프랑스 사람들은 오른쪽 가운데 손가락과 네번째 손가락에 밴드를 착용해요~

이유는 손가락들의 정맥이 심장과 연결되어 있다고 생각했다고 해요~~

정말 손가락에 심장과 연결되는 정맥이 있을까요ㅎㅎ문득 궁금해지는데요허허

저는 가끔 가운데 손가락에 반지를 끼는데 그렇게 하고 프랑스에 가면결혼한 사람인 줄알겠어요ㅎㅎ

세번째는 이스라엘의 결혼반지에 대해 알아볼께요ㅎㅎ

이스라엘 신부들은 신랑과 신부의 반지를 서로 교환을 해요~~

반지를 교환하는 이유는 둥그런반지의 모습처럼 평생토록 함께하자 라는 깊은 뜻이 있어요.

정말 멋있는 말이에요ㅜㅜ 반지하나에도 나라마다 이렇게 좋은 뜻이 숨어있었네요!!!

옛날에도 결혼은 신성한 문화였나 봐요^^

네번째는 그리스라는 나라의 결혼반지입니다!!

그리스 사람들은 오른쪽 네번째 손가락에 반지를 낀답니다ㅎㅎ

약혼한 기간에는 왼속의 네번째 손가락에 착용을 하지만 결혼을 했을때는

오른손 네번째 손가락에 바꿔 낀다고해요^^ 음식의 맛을 볼때에도 네번째 손가락을 사용해요~

그만큼 반지의 의미가 중요하다는 거겠죠!!! 우리나라와 그나마 비슷한 모습을 가지고 있는 것 같아요ㅎㅎ

마지막은 우리나라의 결혼반지입니다!!

우리나라도 네번째 손가락에 반지를 끼우죠

네번째 손가락에 끼게 된 유래는 로마시대때부터 비롯되었어요 ㅎㅎ

네번째 손가락에서 나오는 특별한 정맥이 심장에 직접 연결된 것으로 믿고 있어서라고 해요~

특별한 정맥은 무엇인가요..ㅋㅋ참 궁금해요~~

어쨋든 영원한 사랑을 약속하는 의미는 모든나라의 공통적인 의미인 것 같아요!!!!!

어느 손가락에 끼면 어떻습니다~~이렇게 좋은 의미를 가지고 있는데~~ㅎㅎ

그래도 저는 네번째 손가락에 끼는 것이 참 이뻐보여요>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

• ?
    프랑스 2014.01.12 06:31
    프랑스에서 결혼반지를 가운데에 끼지 않습니다.
    여느 나라처럼 네번째손가락에 끼우죠.