부케꽃 종류와 특징

by 찌니 posted May 03, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요.

오늘은 부케꽃 종류와 특징에 대해 포스팅을 하겠습니다!!

아름다운 신부를 더욱 아름답게 돕보이게 하는 부케!!!!!!
어떤 의미를 가지고 있는지 궁금하지 않으세요

부케꽃에는 어떤종류들이 있고 어떤 의미가 들어있는지 알아보도록할께요~~

곧 결혼하시거나 주변에 결혼하시는 분들께 알려드리면 좋은 정보에요^^

부케꽃을 알려주기에 앞서서 부케의 의미에 대해 알아볼까요ㅎㅎ

부케라는 단어는 프랑스어로 다발, 묶음이라고 해요^^

풍요와 다산을 의미하는 곡물에서 점점꽃다발이라는 의미로 바뀌었답니다^^

그리스에서는 이 부케를 깨지지 않고 사랑을 약속하다 라는 의미로 받은 꽃다발 중에

한송이를 꺽어서 가슴에 꽂아준 것이 부토니의 기원이라고 해요!!!

이제 의미를 알았으니 부케꽃의 대해 알아보러 가볼까요^^

이 부케는 수국 부케꽃입니다!!!!

색깔이 너무 고와요ㅠㅠㅎㅎ너무 예쁘죠부케꽃은 대부분

하얀색만 봐왔는데 하얀드레스에 빨간수국꽃이 너무 아름다워 보여요><

향이좋은 수국꽃은 많은 신부님들이 선호를 한다고해요ㅎㅎㅎ

수국꽃은 4월말에서 5월쯤이 시즌이기 때문에 그때만 만날 수 있는 귀한 손님이에요!!!

이 꽃은 장미부케꽃입니다!!!

흔히 빨간 장미를 많이 알고 있는데 이꽃은 흰색장미네요ㅎㅎ

신기해요~~~장미를 이렇게 부케로 만든것은 처음보는데 너무 예뻐죠>.<

장미는 다들 아시다 시피 열정, 열렬한 사랑이라는 의미를 가지고 있어서 프로포즈 꽃으로

유명해요!!!! 화려한 것을 좋아하는 신부분이시라면 장미부케 어떠세요^^

이 꽃은 작약부케꽃입니다~~~~

저는 이름이 참 생소한데요ㅎㅎㅎ꽃은 정말 이쁘지 않나요!!!

이 꽃은 부케 꽃 종류중에 가장 으뜸이라 할 만큼

로맨틱한 꽃으로 예비부부들이 가장 좋아하는 부케에요>.<

꽃모양이 너무 귀엽고 사랑스럽네요!!!집안에 놓아도 참 좋을 것같은 꽃이에요~~~

겨울에는 안타깝게도 구하기 어렵다고해요!!! 참고해주세요^^

이 꽃은 튤립부케꽃입니다!!!!

제가 좋아하는 튤립꽃!!!!! 노란빛깔이 정말 아름답죠^^

튤립은 봄꽃이에요~~영원한 사랑이라는 꽃말을 가지고 있어서 부케꽃으로

사용하기에 아주 적합하죠ㅎㅎㅎ

튤립도 다양한 색깔을 가지고 있어요~~노란색이 드레스와 아주 잘어울릴 것 같아요!!!!!

저는 나중에 튤립이나 작약꽃으로 부케를 만들어 보고 싶어요>.<

여러분은 어떤꽃이 마음에 드시나요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4