banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~

겨울이 오면 올수록 커플들이 눈에 띄는 것이... 참 부럽길래

저도 이래저래 웨딩에 관해 보게 되었어요. 하얀눈을 보니 웨딩드레스가 생각나고 해서요.

웨딩그레스도, 부케도 다들 예뻤지만, 유독 제 눈길을 끌었던 게 있었는데요,

바로 청! 첩! 장! 입니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너무 예쁘고 기발한 것들이 많더라구요 ㅠㅠ

다운로드 (5).jpg

굉장히 특이하게 생긴 청첩장이예요.

막 예쁘다고는 생각이 들지 않지만 그래도 참 매력있지 않나요

날짜도 크게 적혀있어서 알아보기도 쉽네요.

뭔가 티켓이 생각나는 청첩장이예요. 요즘에 유행한다고는 하던데 저는 한번도 본 적이 없네요 ㅜㅜ

사실 이 청첩장은 영국 드라마 닥터후에서 다와서 제작한 것이라 해요.

보셨던 분들이라면 뭔갈 알아보고 싱긋 웃으셨을듯하네요^^

다운로드 (4).jpg

개인적으로 정말 마은에 쏙~~~~~~드는 청첩장이예요

장식으로 쓴 글자체도 너무 예쁘고 글 내용도 귀엽네요.

옛날옛날, 한 소년이 소녀를 만나 둘은 사랑에 빠져버렸답니다. 라는 문구와 글씨체가 어우러져서,

동화책표지를 연상케 하네요. 색감도 너무 예쁘고 굿굿입니당~~

대신 결혼식에 대한 알림말이 너무 밑에 있어서 정보전달엔 별로겠어요 ㅠㅠ

다운로드 (3).jpg

보는 순간 입이 떡하니 벌어졌던 청첩장이예요ㅜㅜㅜㅜ

종이에 새겨진 레이스 무니가 너무 예쁘네요.

묶여있는 아이보리빛 리본도 보라색이랑 어우려져서 깜찍한 포인트를 주고 있구요.

종이에 적혀있는 문장덕택인지 왠지 모르게 귀족적인 분위기가 납니다.

대신 안의 내용이 비쳐서 조금 별로 일거 같다는 지극---히 개인적인 의견!!

다운로드 (2).jpg

이것도 위의 것이랑 좀 비슷한 듯 해요.

하지만 만들기는 이 청첩장이 훠어어어얼씬 쉽다는 사실!!!

크래프트지에 청첩장을 복사 한 다음,장식이 예쁜 도일리 페이퍼로 청첩장을

감싸주었네요. 간단하지만 너무 예쁜 청첩장이 완성되었네요.

색감도 빈티지 한 것이 정말 예쁜것 같아요. 리본을 다른 색으로 해서 포인트를 줬어도 정말 예뻤을듯

다운로드 (1).jpg

위에 있는 것처럼 예쁜 청첩장으로 초대를 받고,

위 사진처럼 예쁜 소품이 있는 결혼식에 간다면 정말 좋을 것 같아요~~

여자의 로망이 실현되는 느낌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예쁜 청첩장들이라고 사진을 올려놓긴 했는데요...

저는 사실, 모든 청첩장은 예쁘다고 생각해요.

그안에 담긴 설레임과 한 커플의 사랑, 사람들이 빌어주는 축복을 생각하면 말이예요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.