주부가 따기 좋은 자격증!!간호조무사자격증의 좋은점^^

by rnalstj posted Jun 01, 2014
?

ESC닫기

언젠가 한번 들었던 소리 같은데
간호사가 많이 모잘르다 라는 소리를 들었던거 같아요
간호사가 될려면 전 많이 힘들고 똑똑해야 한다고 생각했는데
그리 어렵지도 않구 공부만 열심히 하면
충분히 딸수있는 자격증이더라구요 ^^
오늘은 간호조무사에 대한 주제로 포스팅을 한번 해볼까 해요 ^^
지금부터 저와같이 한번 알아가 보시죠

일단 간호조무사는 보통 진료기구소독이라던지
정리... 의사의 진료에 대해 옆에서 보조하는 업무를 보고있는데요
요즘에는 30대 이후 주부님들이 많이들 도전을 하고 계시는
자격증 분야 라고 해요
안정적이기도 하면서 충분히 도움이 되고
시험도 공부조금만 하면 쉽게 붙을수 있다고 하니까
도전들을 많이 하시는데요
기본적으로 알고 있기론
월급이 한달에 100~150내외라고 들었거든요
월급면에서도 굉장히 괜찮은 직업이라고 생각할수 잇어요 ^^

간호조무사 라는 자격증만 가지고 있으면
일할수 있는 분야 자체가 많이 무궁무진 한대요
일반병원에서도 물론 일할수 있겟지만
요양시설이라던지 유치원이나
사회복지시설 등등
의료와 조금이라도 관련이 된 부분이라면
어디서든 일을 할수 있다는 점이 너무 좋은거 같아요

직업 상담원 분들이 말씀하시길...
10대에서 부터 40대 까지 이 자격증 취득을 위해서
공부를 하고 계시다고 하는데
나이대가 좀 있으신 분일수록
자격증 따길 겁내하시구 과연 내가 딸수 있을까
라는 생각들을 많이 하신다고 하는데요
간호조무사를 하는데
나이는 그리 상관이 없다고 하세요
또한 실습을 나가시더라도 또래 연배들이
많기 때문에 전혀 걱정하지 않아도 된다고
말씀을 하시더라고요

따기를 두려워 하는 주부님들도 많이
도전을 햇으면 하는 분야이구요
지금 막 커가는 젊은이들도 조금만 공부해서
이 간호 조무사 자격증을 따 놓으면
취직도 쉽고 너무 편할꺼 같아요
일반 동네병원에 취직을 한다고 해도..
너무 안정적이구 좋을꺼 같은 직업 아니에요 ^^

음 간단하게 간호조무사 자격증을 딸수잇는
자격증 말씀드리자면요
고등학교는 무조껀 졸업을 하셔야 해요
그리구 국공립간호조무사양성소 또는 간호학원에서 740시간 이상의
이론교육을 이수를 하여야 하구요
학원장이 위탁한 의료기관에서 780시간 이상의 실습교육을
이수 하여야지 이 자격증을 받을수가 있어요
그러니까 고졸에다가 이론 740시간 실습780시간이란 뜻인데요..

간호관련 학과를 졸업하신 분이시구 이론수업을 다 마스터 하셨다면
바로 실습과정을 밝을수있다고 해요..
그리곤 시간 준수후엔 자격증을 딸수 있다고 하니
꼭 참고 바라실께요
요즘엔 정말 간호조무사구하기가
하늘에 별따기 만큼이나 어렵다고 해요 ,,
아무리 응시를 좀 한다고 해도
모잘란것은 아직 줄지 않은듯 한대요
많은 분들께서 응시를 해주셔서 직업을 가지시구
안정적이게 일하셨으면 좋겟네요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3