물리치료사 자격증에 도전해 보세요^^

by rnalstj posted Jun 01, 2014
?

ESC닫기

요즘은 자격증시대인 만큼
많은 자격증을 취득을 해야지 그만큼 취업도 쉽고
자신이 본업을 찾기가 쉬운데요
원하는 분야,관심가는 분야인 만큼 재미를 붙이구
하나두개씩 자격증을 취득하시는 것도 좋을꺼 같아요
오늘 포스팅할 주제는 물리치료사 자격증에 대한 거구요
많은 분들이 이 자격증 취득을 위해서
알려고 하시더라구요
그에 맞는 정보들을 좀 공유 해 드리도록 할께요

일단 물리 치료사란 무엇일까요
흔히들 아시는 개인병원에서 핫팩 같은거 올려주는 사람
이렇게들 아시죠
물론 과거에 대부분은 물리치료사들은 그러한 단순업무를 다루는 분들이
많았는데요
지금은 의학의 발달도 이루어 구
다양한 의료 서비스의 보급등은 물리치료사들로 하여금 전문적이구 다양적이게
변하게 되었구요
지식과 기술을 요구하게 되었어요 ^^

요즘엔 많은 요양병원이랑 재활병원들이 생겻잖아요.
신경계물리치료라던지 소아물리치료 노인 물리 치료등등
다양한 질병과 그에 따른 증상으로 생기게 되는 움직임에 대한
기능적인 문제들을 해결하기 위해서 전문 물리치료사들이 증가하고
있어요
간호조무사가 지금 시대에 모자른거 처럼 물리치료사들또한
많이 모잘라다고 하는데요
운동처방의 전문적인 역할을 하는 전문가로써
미래가 아주 밝은 직업이랍니다

많이들 아시는 질환이죠
뇌졸증이나 소아마비 아니면 신경계이상이나
근육뼈대계통의 이상이 생겻을 보통 물리치료실을
찾게 되는데요
일상생활활동자체가 힘들고 불가능 할때 물리치료사의 도움으로 인해서
근육기능적인 문제를 개선시켜 주고
움직임을 원활하게 해 준답니다 ^^
보통 남자분들이 많이들 따시던데
요즘은 아주머니들이나 젊은 여성분들도 많이 취득을 하시더라구요

직업적으로도 정말 안정적인 분야이긴해요
의료서비스의 선진화로 인해서
물리치료사의 영역이 더 확대대고 앞으로의 전망도 되게 좋아질것으로
예상이 되는데요
현실적으로 물리치료사 연봉은 전망과 전문성에 비해서
조금 적은편이라는것은 사실이에요
돈문에 젊은이들이 이 자격증을 따지 않으려고 하는것도
솔직히 맞는 말인데요..
자신이 하는 일과 전문성에 비해 적게 받는 급여는
조금 별로일 수도 있어요

종합병원이나 일정규모이상의 재활병원의 물리치료사들은 병원마다
차이는 있겟지만
3600만원에서4000만원 사이 인데요
대게 졸업후 초년생의 물리치료사 연봉은 약 1800만원 수준인것으로
알려져 있어요
졸업후 본인의 의지에 따라서 보수교육이나 전문성에 따라서
충분한 만큼의 물리치료사연봉을 받을수도 있구요
다양한 영역에서 안정적으로 일을 할수 있다는 장점 때문에
그 미래 전망은 긍정적이다 할수있어요
요즘 직장은들 또 거의 일한 만큼 왼만하면 다 받고 잇다고 해요
사람은엄청 많은데 월급은 쥐꼬리 만하다면
어느누가 일을 할려고 하겟어요 ㅜㅜ

물리치료사 자격증은 국가고시를 통해 받을수 있는 받을수 있는
면허이구요
안정된 직장을 가질수 있으니까
한번씩 도전하셔서 취득하셨으면 좋겟어요
지금 도전중이신 분들은 무사히 합격하길 빌겟습니다
추운데 감기조심하시구요
이만 포스팅 할께요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3