banner1
한국어

.

?

?

It업계는 계속 발전하고 있고 있는 요즘.

컴퓨터에 대해 전공하지 않고 비전공인 저도 쉽게 취득을 한

자격증을 소개해 드릴려고 하는데요^^

제가 소개 할 자격증은 정보처리기사입니다.

정보처리기사는 필기, 실리로 이루어져있는 자격시험인데요~

정보처리기사는 컴퓨터를 효과적으로 활용하기 위해서

하드웨어뿐만 아니라 정교한 소프트웨어가 필요한데요~

이에 따라 우수한 프로그램을 개발하여 업무의 효율성을 높이고,

궁극적으로 국가발전에 이바지하기 위해서

컴퓨터에 관한 전문적인 지식과 기술을 갖춘 사람을 양성 할 목적으로 만든어진 자격 시험입니다.

필기도 치고 실기도 쳐야하는 부담감 때문에 선뜻

도전하기가 어렵지만 한번 시작하면 정말 쉬운게 자격증 취득인데요~

다른 자격증들도 그렇겠지만 정보처리기사도

필기 기출문제만 열심히 봐도 문제는 매년 순환되어 나오기 때문에

문제 유형이 다 비슷해요~ㅎㅎ 필기는 2-3주 정도 시간을 잡으시고~

1과목 : 데이터베이스

2과목 : 전자계산기 구조

3과목 : 운영체제

4과목 : 소프트웨어 공학

5과목 : 데이터 통신

이렇게 과목이 나뉘어 있는데요~ 각 과목 당 8문제 이상만 맞으면 합격입니다~!

앞에도 설명했었지만 문제는 돌고 돈다는 점~

문제 유형만 잘 파악하신다면

필기 합격은 정말 쉬우실거에요!^^

실기는 과락이없고, 총점 60점 이상맞으면 최종 합격입니다.

문제 순서 및 문항수는 시험마다 다릅니다.

1과목 : 알고리즘 (5문항 / 30점)

2과목 : 데이터베이스 (5문항 / 30점)

3과목 : 업무 프로세스 (4문항 / 20점)

4과목 : 전산영어 (5문항 / 10점)

5과목 : 신기술 동향 (5문항 / 10점)

실기 과목은 이렇게 나뉘어져 있는데요~

실기는 알고리즘과 데이터베이스만 집중적으로 하시라고 말씀드리고 싶어요^^

데이터베이스는 필기에서도 한번 다루고 넘어가기 때문에

더 쉽게 느껴지실 거에요~ㅎㅎ

저는 1과목과 2과목만 집중적으로 공부하고 사실

3~5과목은 제대로 공부하지 않았는데요~ㅎㅎ

워낙 범위가 넓은 것도 문제지만 매번 새로운 문제가 나오기때문에

그때 그때 배운 것들을 응용해서 푸시면 될 것 같아요~ㅎ

크게 실수하지 않는 이상 실기도 쉽게 응시하실 수 있어요^^

컴퓨터를 좀 다룰 줄 아는 분이시라면 오히려 쉽게 느껴질 수 도 있겠네요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 주부들 기죽지 마라!! 우리도 자격증 따서 일하자

2. 비젼있는 직업~!직업상담사

3. 국내, 국외에서 모두 쉽게 가질 수 있는 직업을 위한 자격증은? - 한국어교원자격증

4. 발전하는 IT를 위해서! 정보처리기사

5. 독학으로도 쉽게 딸 수 있는 웹디자인기능사!

6. 국제컴퓨터자격증 , ICDL

7. 국제컴퓨터자격증 , ICDL 'ICDL각 모듈 설명'

8. 할수록 재미난 중국어, 新HSK

9. 6시그마 GB 자격증 정보

10. 한식조리기능사 자격증 취득하는 방법

11. 남들과 다르게 , 기업에서 환영받는 트리즈 자격증

12. JLPT 자격증 ! 알아보고 따자

13. 국가공인자격증 공인중개사 자격증에 대해서...

14. 주부가 따기 좋은 자격증!!간호조무사자격증의 좋은점^^

15. 개성시대의 헤어디자이너 자격증

16. 물리치료사 자격증에 도전해 보세요^^

17. 높은연봉을 받을수 있는 직업!!호텔서비스사 자격증

18. 희소가치성 자격증!!관광통역안내사 자격증

19. 취득하기 쉬운 자격증!아동심리 상담사 자격증

20. 자격증 정보 산후관리사 자격증 추천합니다!!

Board Pagination Prev 1 2 ... 3 Next
/ 3
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호